Loading… 首届“京潮·京品”朝阳礼物征选活动启动_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

首届“京潮·京品”朝阳礼物征选活动启动

中国文化传媒网    2021-06-16 18:46

6月16日,首届“京潮·京品”朝阳礼物征选活动在潘家园旧货市场开幕。本次活动由北京市朝阳区文化和旅游局、北京市朝阳区商务局、北京市朝阳区人民政府国有资产监督管理委员会指导,北京潘家园国际民间文化发展有限公司主办。

活动以“京潮·京品”朝阳礼物为主题,通过“潮”文化带来的文化创意元素,为中国传统文化的传承传播及转化利用注入新鲜活力,打造朝阳区文化高地形象。

当日的开幕仪式后,“京潮·京品”朝阳礼物征选活动随即进入作品征集阶段。据介绍,6月16日至9月24日三个月的时间里,主办方将通过作品征集、作品初审、作品复审、公众投票、作品决赛等环节,最终评选10件参选作品作为本届“京潮·京品”朝阳礼物。获选作品将优先获得北京银行流动资金贷款及项目贷款金融支持。

据了解,参选作品主要围绕“两大类别、四类题材”进行征集。两大类别一是文化内涵突出且被市场广泛认可的文化旅游商品、文创产品,二是创意理念先进且具备广受大众喜爱潜质的前沿文创设计作品。四类题材则涵盖传统工艺、创意生活、景区主题、科技等领域,具体包括传统手工艺、非遗技艺、民间传承工艺设计与再造类产品;蕴含朝阳区文化特色的装饰品、家居、办公等日常生活类产品;以朝阳地标性景点景区为文化主题的旅游工艺纪念品、小型工艺美术品、民间传统工艺制品(如剪纸、皮影、装饰画等);以文化科技融合为主题的创意产品。

本次征选将秉持广泛性,面向首都和全国地区,在作品能够反映朝阳区城市文化特色和文化内涵的前提下,不限参选人群,普通市民、在校学生、一线设计师、文创企业均能报名参与。同时,活动将汇集全国高校、艺术机构、文化企业、社会团体等,联合组建首届“京潮·京品”朝阳礼物征选活动专家评审委员会,按照“一流管理、一流学术、一流技术”的基本原则,保证评审团队的权威性。

未来,活动会通过评选活动组织、创新创业服务、品牌孵化推广等方式,培育一批能够呈现朝阳文化内涵的文创品牌和项目,为朝阳区文化旅游赋能。同时,聚合金融资本、业内专家、先进平台等社会资源,充分发挥潘家园的文化资源、旅游资源及商业资源优势,共同搭建开放式、国际化、专业化的朝阳文化旅游商品产业创新服务平台,以此激发朝阳区文旅消费活力,彰显朝阳文旅消费特色,持续打造朝阳文旅消费品牌,助力朝阳区国际消费中心城市主承载区建设。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告