Loading… 山西太原端午假期文旅活动异彩纷呈_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

山西太原端午假期文旅活动异彩纷呈

中国文化传媒网    2021-06-16 18:47

6月15日,记者从山西省太原市文化和旅游局获悉:今年端午节期间,太原市主要景区、公园接待游客87.90万人次,同比增长80.25%;门票收入538.16万元,同比增长77.6%,文旅市场呈现繁荣有序、安全稳定、欢乐祥和、持续向好的发展态势。

端午节期间,太原市文化活动异彩纷呈,假日文化氛围浓厚热烈。结合2021年太原汾河龙舟公开赛契机,太原市文化和旅游局推出了以汾河水上运动中心为中心,辐射周边的“端午龙舟赛,粽情太原城”三条主题旅游线路,对端午节的由来、习俗等进行了挖掘整理,并以大家喜闻乐见的方式和手段,通过全媒体平台进行了广泛的宣传推广。

推荐线路包含晋祠、天龙山、太山、太原植物园、太原古县城、食品街、汾河景区、青草坡乡村庄园、懿曲社等景区(点),满足游客在参观游览的同时,感悟中华传统文化的精髓。观晋祠“三宝”“三绝”同时,可以赏国风文化,参观国风市集;游天龙山可参加“相约天龙 品味端午”包粽子互动活动,品尝天龙泉水粽。太山举办“端阳茶会”,游客可体验包粽子、穿汉服、点雄黄、佩香囊、投壶、民俗知识有奖竞答等活动。太原植物园举办“粽”享欢乐——端午游园会。在明清风格的食品街品美食、在懿曲社品茗茶,听太原地道相声。阳曲青草坡乡村庄园体验龙舟赛,享用农家美味,体验乡村人家的传统节日氛围和田园生活。

滨河自行车道骑行活动中,骑手们畅行汾河公园,感受“人在景中行,车在画中游”的惬意。跻汾桥头,乘坐画舫船夜游,尽赏夜幕下汾河两岸不一样的汾河美景。丰富的活动内容,新颖的宣传推广方式,得到广大网友的热捧,多次冲上太原头条、微博热搜榜,极大地提升了锦绣太原的知名度和美誉度,也促进太原文旅体融合发展,同时为游客提供了美好的出行选择,使其在游览的同时不仅参与体验感受了端午节的魅力,还传承弘扬了端午节传统文化,也增强了中华文化的自信。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告