Loading… “做演员没有捷径”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“做演员没有捷径”

中国文化传媒网    2021-06-28 14:01

“这次是多年来首次回到家乡演出,我非常激动,不亚于在一台大戏里担任主演的感觉。《红旗颂》是集中大连文艺力量、唱响时代主旋律的精品力作,我为家乡能够有如此优秀的艺术创作成果而感到骄傲。”近日,在圆满完成大连市庆祝中国共产党成立100周年交响音诗画大型文艺晚会《红旗颂》演出任务后,大连籍艺术家高发难掩激动之情。

“做演员没有捷径”

演出现场 图片由活动方提供

高发表示,即将迎来建党100周年,回忆自己多年的演艺生涯,始终离不开党对自己的指引和帮助。做演员没有捷径,要演好一个角色,首先必须搜集大量资料,把历史吃透,然后在看剧本的过程中耐心地地琢磨、吸收,想明白自己要表达什么,再通过自己的表演去体现出来,不能浮于表面,才能演好角色。多年来,自己始终不忘党的教诲,牢记初心,认真对待每一部作品,今后也会继续这样做下去。

高发表示,前不久自己刚刚连任中国广播电视协会少年儿童演员工作委员会会长,今后更多地关注有艺术天赋的少年儿童的发展和成长。

“做演员没有捷径”

中国国家话剧院一级演员高发扮演的叶挺军长 资料图

高发,中国国家话剧院一级演员,曾在多部影视剧中塑造主要角色,而大家最为熟悉的,是他在电视剧《叶挺将军》中饰演的叶挺。高发挺拔霸气的形象气质,使得他成了影视剧中的“将军专业户”。话剧是他的本行,其中有代表性的人物是《阿伽门农》里的歌队长。2006年,高发荣获第六届中国金鹰节最具人气演员提名奖(《汉武大帝》)。2007年,他荣获第五届全国“德艺双馨电视艺术工作者”称号。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告