Loading… “艺术设计运营创新人才培养”项目毕业作品展在京举办_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“艺术设计运营创新人才培养”项目毕业作品展在京举办

中国文化传媒网    2021-06-28 15:12

6月25日,北京文化艺术基金2020年度资助的“艺术设计运营创新人才培养”项目毕业作品展在北京万科时代中心NEEDART艺术空间举行开幕仪式,项目有关专家为参与培训的学员颁发了毕业证书。

在当今科技飞速发展的大时代背景下,以数字技术为驱动的“新生产消费形态”将重新定义文化产业的发展趋势,在艺术与科技多维度融合的模式下,需要相关从业人员具有较高艺术审美、艺术品位和运用科技手段进行艺术设计展览的综合素养,也亟需加强国际艺术设计交流与运营能力培养,建构全球化跨界设计思维与视野。在此背景下,北京文化艺术基金在2020年资助了这一项目,据项目相关负责人介绍,培训旨在准确把握我国文化产业发展的现状和核心问题,培养一批具备国际视野、深厚理论素养和丰富实践经验,能够帮助有效提升文化艺术产品影响力的艺术和设计运营人才。

在为期50天的学习当中,学员们通过专题讲座、交流研讨、案例分析、现场教学、策展实践等多种方式,在艺术设计、运营管理、学科交叉和创新实践等四大方面近20个领域得到了各行业专家的指导,扩充了学科眼界,提升了理论素养,有效锻炼了综合管理和运营执行能力,取得了较好的学习成果。

本次展览即为参与项目学习学员的结业作品。来自中国科学院、北京发行集团、鸟巢文化中心、北京航空航天大学、视觉中国、歌华文化集团等数十家文化单位的学员在学习和实践过程中,克服新冠疫情的不利影响,积极自主创新,将课程理论指导和新兴产业创新思维模式与各自工作特色有机结合,取得了一系列高素质、高水平、高技能的艺术设计运营成果。展览作为项目成果汇报,也对探索后疫情时代的理论和实践教学、对未来的艺术和设计与市场有机结合等方面提供新的研究范式,产生了一定示范作用。

展览将持续至7月16日。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告