Loading… 首开集团举办“首初心 开新局 再出发”朗读大会_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

首开集团举办“首初心 开新局 再出发”朗读大会

中国文化传媒网    2021-06-17 13:32
首开集团举办“首初心 开新局 再出发”朗读大会

著名演播艺术家吴俊全、任亚明和有声阅读委员会工作人员郑尧携手呈现有声情景剧《中共中央在香山》

诵读经典感悟初心,信念永恒再谱新篇。6月16日,首开集团“首初心 开新局 再出发”庆祝中国共产党成立100周年朗读大会在京举行。来自首开集团各单位的职工代表,携手知名演播艺术家和北京广播电视台主播,吟诵红色诗文经典,献礼党的百年华诞,表达对党的百年光辉历程和丰功伟绩的深情礼赞,抒发初心如磐、勇开新局的坚定心声。

朗读大会以“首初心 开新局 再出发”为主题,通过“铭记·苦难辉煌”“奋进·日新月异”“追梦·时代赞歌”“展望·新时代”等篇章,回顾了党从火种萌芽到迎来民族新生,从春天的故事到奋进新时代的艰辛历程和辉煌成就,彰显了首开集团锐意进取的坚定信心和爱党爱国的不变情怀。

首开集团举办“首初心 开新局 再出发”朗读大会

著名演播艺术家虹云深情演绎《青门饮·秋风颂》

“我志愿加入中国共产党……”,21位优秀党组织书记和优秀党员登上舞台,面对鲜红的党旗庄严宣誓,正式拉开朗读大会帷幕。

在第一篇章“铭记·苦难辉煌”中,著名演播艺术家梁言深情演绎现代名篇《红船,从南湖起航》,首开集团员工代表和北京广播电视台主持人刘佳、嘉佳激昂诠释经典《长征组歌》,著名演播艺术家吴俊全、任亚明等携手呈现有声情景剧《中共中央在香山》。伴随声情并茂的朗读,诵读者们带领大家踏进了浪涛汹涌的历史长河,一起追忆党从小小红船到魏巍巨轮的壮阔发展历程。

《青春的誓言》《青门饮·秋风颂》《光的赞歌》等诗篇组成了第二篇章“奋进·日新月异”。首开集团员工代表和著名演播艺术家虹云依次登场,用铿锵有力的诵读寻觅历史的足迹,用满怀激情的表演讴歌为国牺牲的英雄,赞颂革命先辈追求光明、砥砺前行的开拓进取精神。

逐梦新时代,奋斗新征程。改革开放以来,首开人在党的领导下积极践行国企责任、勇担时代使命。“追梦·时代赞歌”篇章浓墨重彩地书写了这一征程。原创诗歌《首开抒怀》展现了首开集团投身北京城市建设、致力首都城市复兴做出的突出贡献。《妈,生日快乐》《亲爱的“卢司令”》《普通一兵的战“疫”日记》,三位来自基层一线的首开人走上台前,追忆疫情严峻时不畏艰险、逆行而上的真实故事。朴实的话语、真挚的情感,现场仿佛回到了心手相连、众志成城的战疫时刻。“首开人请战,恳请批准……”,舞台大屏闪现的一封封按满了红手印的抗疫请战书,是首开人全力投身疫情阻击战的缩影,坚定而豪迈的请战宣言,令人动容。北京广播电视台主持人阿龙诵读的《向开拓者致敬》,致敬的是新中国的建设者,更是每一位不忘初心、砥砺奋进的首开人。

大会尾篇,首开集团党委书记、董事长潘利群和著名演播艺术家晏积瑄,联袂朗诵原创诗歌《变迁》,描述了首开人在党的领导下与时代同频共振、与城市共同生长的辛勤耕耘和累累硕果。“从今天起,做一个新时代的奋斗者,把誓言写在大地上,让梦想点亮新时代……”,活动最后,首开集团领导班子用一首激情满怀的《我的热爱,大声说出来——致新时代的奋斗者》,展现了首开人一往无前的奋斗姿态,将活动推向高潮。

潘利群表示,首开集团在党的领导下,传承红色基因、承担社会责任、不忘初心使命,积极参与首都建设发展,推动形成了首都城市格局,为首都超过百万家庭提供贴心服务,为首都市民创造更加美好的生活。

首开集团举办“首初心 开新局 再出发”朗读大会

首开职工张诗雨、曾荣柱、李想、李君博带来合诵《光的赞歌》选段

卢旭 拍摄)

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告