Loading… 暑假带着父母来一场短暂的莫干山出行_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

暑假带着父母来一场短暂的莫干山出行

第六感    2021-06-06 10:02

莫干山的清净早已盛名在外,于是趁着暑期,决定带着父母来一场短暂的出行,去莫干山旅游,呼吸一下清新的空气,愉悦一下身心。

虽然是第一次前往莫干山,但力求方便,选择了从上海自驾前去。当车离莫干山越来越近,车窗外的风景也越来越让人陶醉。行驶在弯弯曲曲的山路上,道路两边种满了竹子和法国梧桐,车内回荡着父母爽朗的笑声,我想这次的我们来对地了。

详细行程:

D1:上海出发到下渚湖湿地公园,游览下渚湖湿地三大景区——芦苇迷宫,朱鹮岛,烧烤游览区,然后出发至德清,到著名的大方私房菜用晚餐。

暑假带着父母来一场短暂的莫干山出行

D2:驾车前往莫干山景区,下榻西坡山乡玉宝家,游览清凉亭、剑池景区、大坑景区,到永利酒家用晚餐。

D3:用过早餐后步行游览毛主席下榻处,然后折返退房,游览芦花荡景区、武陵源景区,然后下山返回上海。

第1天

德清下渚湖湿地公园

上海出发到下渚湖湿地公园,大致180公里,走沪昆高速、申嘉湖高速到达德清县。一路也算风光无限,清明节沿途的油菜花开的无比烂漫,放肆地渲染着大片的农田。中午十一点前抵达景点。

下渚湖国家湿地公园是一个4A级的风景区,检票后就直接是坐船入景区,没有步行道。中间还要换一次船,好在景区的客流不大,加上类似于摆渡船,随来随走,不用等,很方便。

暑假带着父母来一场短暂的莫干山出行

景区共有三个岛,第一个是芦苇迷宫,就是在芦苇荡中由木质桥梁连接,行走其中,若隐若现,不过现在的芦苇还不够高,到时节便更有趣味性。

逛完后坐船离开,前往第二个岛——朱鹮岛,沿途有导游讲解,这点景区做得很到位,看到鸟儿导游还会指点解说。

朱鹮在我国的地位类似于大熊猫,很是珍贵,在下渚湖的朱鹮岛共有106只朱鹮,它们在这里生活繁衍了几代,岛上还有一个小型的博物馆,可供孩子们游玩。

然后从第二个岛直接步行到第三个岛,这里遍布了金灿灿的油菜花,谁说拍照一定要去婺源呢,人少的德清何尝不是一个好去处。

大方传统菜(云岫南路)

到德清去之前,得网友推荐大方传统菜,五点不到的时候就赶了过去。

暑假带着父母来一场短暂的莫干山出行

点了招牌的鸡爪、菠萝骨、干菜饼、酸菜鱼、酱萝卜。

这一天以一顿美味的晚饭结束。

第2天

第二天吃过早饭后九点出发前往莫干山,这一路并不太顺利,莫干山作为一个老牌的5A级风景区,管理方面比较欠缺,导致在半路上就堵车难以上去,很多车子就停靠在路边,步行上山了,加上在半山上爆胎,小狼狈了下,呵呵。

上去之后才发现,堵车的两个原因,一个是售票处需要司机到窗口排队买票,车票停车费收费混乱,就只能停着等。第二个是景区的三岔路口或者交叉上下山的路很窄,又无工作人员疏通指挥,大家你争我夺,乱成一团。

暑假带着父母来一场短暂的莫干山出行

剑池

莫干山共有四大景区,分别是剑池、大坑、芦花荡、武陵源。好就好在莫干山所有的景点车子都可以开到,每个景点大致一个小时左右。因为车子开开停停,就先把车子停在路边直接去逛了剑池。

传说中干将莫邪铸剑的地方,有一个不大的瀑布、干将莫邪的雕像,上下台阶可以欣赏到莫干山的竹林,和黄庙。

清凉亭

清凉亭是莫干山的一个制高点,在这里可以看到莫干山前的完整景色。

暑假带着父母来一场短暂的莫干山出行

西坡山乡玉宝家

难得出来旅行,觉得一定要享受一番山上的幽静,便选择了度假别墅——西坡山乡玉宝家作为本次入住的地点,是我们在第六感上预订的。别墅隐匿于莫干山竹林深处的一座传统村庄内,房间宽敞且静谧舒适。非常满意,推荐!

永利酒家

晚上不知道吃什么,之前看到一篇游记推荐永利酒家,就在短短的荫山街寻到了。负责接待点菜的老板娘有两个漂亮的双胞胎女儿,我们点了一条鱼,上来后发现很新鲜,量也大,石耳炒鸡蛋,笋干,味道不错,就是人手不够,上菜慢呀,主要生意太好了。

大石角

补记一下,下午还去了大坑景区,这个景点真的有点“坑”哈哈,步行绕山头一圈差不多一个小时,其实也就怪石角这一个景点、另外有一个观景台可以参观一下,就是脚底下是透明的玻璃,可以看到下面的山体,一点点小刺激。

暑假带着父母来一场短暂的莫干山出行

第3天

芦花荡

芦花荡景区由好多个小景点组成,入口处有莫邪儿时和爷爷的塑像,不远处是鹤啄泉,上台阶后有十二生肖园。

武陵村

短途的自驾游开始成为出行的一种新选择,因为上海到莫干山的交通并不那么便利,自驾不失为一种上佳的方式。三天的行程比较舒适,让我们一起拥抱山野的清风吧!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告