Loading… 安徽庆祝党的百年华诞 《百年正风华》演出举办_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽庆祝党的百年华诞 《百年正风华》演出举办

中国文化传媒网    2021-06-29 14:23

6月28日晚,安徽省庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出《百年正风华》在安徽大剧院举行。安徽省暨合肥市党政军负责同志,其他省军级领导同志,省级老同志,省直各单位、省委管理的在肥国有企业、在肥大学和中央驻皖新闻单位主要负责同志,省各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表,老党员、老干部代表,安徽省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,获得功勋荣誉表彰的代表,省直及合肥市基层党员和各界群众代表,共同观看了演出。

大剧院内华灯璀璨、流光溢彩,到处洋溢着喜庆气氛。在激情澎湃的舞蹈《鲜花献给党》中,演出拉开序幕。文艺演出以安徽人民在中国共产党领导下进行的革命、建设、改革和进入中国特色社会主义新时代的伟大进程中安徽发生的重要事件、典型人物、辉煌成就等为主要内容,讴歌江淮儿女在中国共产党领导下继往开来的壮美诗篇。

安徽庆祝党的百年华诞 《百年正风华》演出举办

情景表演《觉醒》回顾中国共产党的诞生历程;情景舞蹈《八月桂花遍地开》《紧握手中枪》、情景表演《过雪山草地》、合唱《新四军军歌》,展现了大别山革命根据地武装斗争、艰苦卓绝的长征、新四军奔赴前线等伟大征程;杂技舞蹈《渡江第一船》、合唱《七律·人民解放军占领南京》、情景朗诵《今夜星光灿烂》,再现了百万雄师过大江、新中国成立的重大历史时刻。

小合唱《唱支山歌给党听》、组歌《淮河放歌》《听话要听党的话》《幸福不会从天降》《社会主义好》,表达了江淮儿女当家做主、积极投身社会主义建设的喜悦心情。

情景表演《十八个红手印》、歌曲《在希望的田野上》与花鼓灯、组歌《春天的故事》《走进新时代》《江山》,生动展现了安徽人民在党的领导下,发扬“敢为天下先”精神,在改革开放征程上昂首阔步前行!

安徽庆祝党的百年华诞 《百年正风华》演出举办

歌舞《新的天地》、歌舞《家住绿水青山间》、情景表演《向您报告》、领唱合唱《祖国不会忘记》、表演唱《小康时光》、诗朗诵《百年正风华》、领唱合唱+歌舞《不忘初心》催人奋进,呈现了全面开启经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽建设新征程。文艺演出在《没有共产党就没有新中国》的全场大合唱中圆满谢幕。

安徽庆祝党的百年华诞 《百年正风华》演出举办

许多观众反映,演出自始至终洋溢着昂扬向上的主旋律,表达了江淮儿女对党的百年华诞的深情祝福。观众们表示,“十四五”的宏伟蓝图正在擘画,二0三五远景目标激励着我们,将把爱党爱国热情转化为干事创业的激情,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家安徽篇章。

演出由中共安徽省委宣传部主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台承办。演出将于7月2日在安徽卫视播出。

(图片摄影 张宣剑)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告