Loading… 青岛国际啤酒节即将启幕 六大分会场亮点纷呈_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

青岛国际啤酒节即将启幕 六大分会场亮点纷呈

中国文化传媒网    2021-06-30 13:34

举市同欢庆,盛夏又相约。6月29日上午,山东省青岛市人民政府在青岛国际新闻中心召开新闻发布会,就第31届青岛国际啤酒节筹备及开展情况作具体介绍。据悉,本届啤酒节将根据各区域特色在青岛市西海岸新区、崂山、城阳、即墨、平度、胶州(上合示范区)等区市开设分会场。本届青岛国际啤酒节区市最长举办时间长达31天,主题为“青岛与世界干杯”。

据介绍,本届啤酒节西海岸新区会场将于7月16日开幕,持续至8月8日,为期24天。崂山会场将于7月30日开幕,持续到8月15日,为期17天。城阳会场将于7月24日开幕,持续到8月1日,为期9天。平度会场将于7月16日开幕,持续到8月1日,为期17天。上和示范区会场将于7月30日开幕,持续到8月15日,为期17天。即墨会场将于7月16日开幕,持续到8月15日,为期31天。

根据活动安排,崂山会场将延续去年“一主、三辅、六区、全域”的整体框架,排布和营造本届啤酒节欢动格局的大场景,搭建啤酒节欢动大格局特色。值得一提的是,崂山区首次联手国内时尚产业领军企业上海纺织时尚公司引进全新办节理念,将时尚艺术元素融入啤酒节,高水平策划、打造国内一流水平时尚演艺、舞美和艺术陈列,不断丰富节日文化内涵。

城阳会场在今年依然延续“大气、唯美”,继续主打明星阵容,届时有多位神秘大咖助阵演出。此外,城阳还为啤酒节量身定制“全民狂欢会场”,总面积达6000平米并创新采用膜结构建筑风格,造型自由、轻巧、柔美,外观设计时尚艺术,与羊毛沟花海湿地自然环境完美融合,可容纳近万名游客尽情畅饮。

作为“悦即墨 夜古城”夜经济主题活动重要板块,本次活动即墨区以“赴即墨之约 与古城同醉”为主题,倾力打造古城气质啤酒盛会。与往年不同的是,本届啤酒节即墨会场设置“1+4”个啤酒场地。鸭绿池戏台南北广场为中心会场,在东、西、南、北区域设4个特色分会场;在古城古朴雅致的环境中,一杯啤酒,串起古城的激情与狂欢。游客可酣饮百年青啤精酿,品尝正宗德国美食,畅享这一夏的清凉与激情。古城商家联动参与,庞客音乐餐吧、民谣的小屋、久遇小酒馆、里享音乐酒吧等纷纷提供特色酒品和演出;财神庙、城隍庙两条小吃街和四十余古城餐饮商家同步推出多元消费选择。通过点面结合,业态互补,打造全城参与的啤酒节盛会。

今年正值上海合作组织成立20周年,胶州市(上合示范区)对于本届“上合之夏”活动将突出独有的文化基因,充分挖掘上合组织国家文化底蕴,推广上合特色饮品、美食、文化艺术、特色商品,彰显上合示范区独特的文化魅力。本次活动期间,园区规划上合特色商品区、上合特色美食区、 上合特色饮品区、集中演艺区、嗨啤大棚区、沉浸式灯光区、创意市集区、网红打卡区等十二大特色区域。在这些特色区域里,既可以品尝俄罗斯网红冰激凌、塔吉克斯坦烤馕、巴基斯坦石榴汁、哈萨克斯 坦风味酸奶等美食;又可以领略俄罗斯民族经典芭蕾舞、 印度传统民族歌舞;还能欣赏来自巴基斯坦、尼泊尔等国的手工艺术品。同时还可以在潮酷的网红区拍照打卡刷爆朋友圈、玩转文创市集,广大市民和游客朋友们将获得新潮与异域风情完美结合的体验感。

平度会场为更好提升城市形象、丰富市民夏季生活、促进商贸流通,平度市着眼“六稳”“六保”对冲疫情影响,在认真总结以往经验基础上,立足实际、突出特色、提前谋划,精心做好啤酒节筹备工作,努力营造全城欢动、啤酒飘香的浓厚节日氛围。期间设置了八大板块:一是展馆区,包括青啤以及啤酒节历史,平度民俗以及平度草编、平度剪纸等非遗作品展示,艺术家作品展等活动;二是商品区,包括美食广场,文创艺术市集,小众精酿啤酒等活动;三是啤酒狂欢广场,包括啤酒大棚,开放式中心表演区,云端直播带货区,联名礼物打卡区等活动;四是艺术IP打卡区,包括网红打卡区,儿童涂鸦打卡区等活动;五是品牌集装箱快闪店;六是梦幻光影SHOW;七是游乐嘉年华;八是欢乐水世界。

此外,本届啤酒节在疫情防控方面,将严格按照中央、省、市、区疫情防控要求,全程督导做好节日疫情防控工作,备齐疫情防控物资,扎实落实“戴口罩、测体温、查绿码”措施和场地卫生消毒措施,确保举办一届安全、有序的啤酒节。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告