Loading… 山东济南系列廉政主题文化活动庆祝建党百年_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山东济南系列廉政主题文化活动庆祝建党百年

中国文化传媒网    2021-06-30 13:36

 

山东济南系列廉政主题文化活动庆祝建党百年

6月29日,由中共济南市纪律检查委员会、济南市监察委员会、济南市文化和旅游局共同主办,济南市纪委监委宣传部、济南市文旅局机关党委、济南市文化馆承办的济南市庆祝中国共产党成立100周年廉政文化系列活动在济南市文化馆举行。

活动分为“清风颂•翰墨情”济南市庆祝中国共产党成立100周年廉洁书画展和“泉城清风•颂党恩”济南市庆祝中国共产党成立100周年廉政文艺专场演出两个部分。廉洁书画展以“反腐倡廉”为主题,面向全市群文系统美术干部、书画爱好者广泛征集优秀廉洁书画作品200余件,采取线上线下的方式展览。经专家评选,线上展览作品180余件,线下展览70余件。这些作品主题鲜明、寓意深刻,既有表现廉洁内容的书法作品,也有借物咏志的中国画作品。艺术家们抒发情感,托物言志,激浊扬清,充分展现了济南市浓厚的廉洁文化氛围。

廉政文艺专场演出以庆祝中国共产党成立100周年,推动廉政建设为主题,节目内容丰富,形式多样。山东琴书《初心》以回顾党的百年奋斗史的方式,艺术地阐明了共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。阿卡贝拉《毛委员和我们在一起》《十送红军》通过歌曲的形式还原了战争时期的真实场景和共产党人艰苦奋斗的优良作风。古筝合奏《盛世国乐》展示中华优秀传统文化的恒久魅力和当代中国人青春焕发的时代风采。

山东济南系列廉政主题文化活动庆祝建党百年

莱芜梆子小戏“劝儿千万莫要人家钱”再次给广大党员干部敲响了廉洁自律、拒腐防变的警钟。舞蹈《梧桐树下》将非遗传承与群众文化相结合,用舞蹈的语言生动地诠释了唢呐老艺人的韵味人生。整场晚会最后在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。本次廉政文艺演出,有多个节目是济南市群文战线新创优秀文艺作品,作品融艺术欣赏、廉政思想和疫情防控等多重内涵为一体,生动形象又接地气地展示了廉政文化对党员干部的思想引领作用。

济南市文化馆相关负责人表示,接下来,在市委市政府的坚强领导下,济南市文化馆将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。在市纪委监委、市文旅局的指导下,依托和挖掘文化系统特有的人才优势、资源优势、阵地优势,努力打造具有一定影响力的廉政文化品牌活动和特色廉政文艺作品,强力助推济南市党风廉政建设工作向纵深发展,为“五个济南”建设贡献文艺战线应有的力量。

(济南市文化馆供图)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告