Loading… 2021年“文化和自然遗产日”期间 金山岭长城9大活动邀您来!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

2021年“文化和自然遗产日”期间 金山岭长城9大活动邀您来!

中国文化传媒网    2021-06-07 18:47

 

2021年“文化和自然遗产日”期间 金山岭长城9大活动邀您来!

记者日前从河北省金山岭长城管理处获悉,2021年“文化和自然遗产日”金山岭长城系列主题活动将于6月12日正式启动。金山岭长城始建于明洪武年间,是万里长城的精华地段,素有“万里长城 金山独秀”之美誉。

届时,金山岭长城将举行2021年“文化和自然遗产日”活动暨长城国家文化公园金山岭长城保护修缮工程开工仪式、“最美长城守护人”表彰、“国韵长城 映耀百年”走进滦平非遗展、第九届金山岭长城杏花节摄影大赛展、“我在金山岭修长城”保护成果展等9项系列活动,旨在展现夏季金山岭云瀑万顷、雨后飞虹、落日红霞的美景。

活动将通过线上线下相结合的形式,邀请游客与网友参与,一起走长城、看长城、话长城、颂长城,呼吁传承和保护中华优秀传统文化和非遗。同时打造金山岭长城缤纷夏季游,为即将到来的暑期旅游市场蓄力。

金山岭长城建筑风格迥异,绝大多数长城保存较好,为长城国家文化公园建设提供了广阔的发展空间。金山岭长城举行2021年“文化和自然遗产日”活动暨长城国家文化公园金山岭长城保护修缮工程开工仪式,将积极推进国家文化公园的建设进程,继续做好文化遗产的保护和传承,让文化遗产在润物无声中转化为人民群众的精神滋养。

活动期间,金山岭长城景区还将推出“百年国韵·年少有城”国潮青春季活动,面向中考、高考考生,推出国潮毕业季免门票优惠活动。景区将在线下组织古筝、太极、汉服等国潮风尚秀表演,设置“百年国韵·年少有城”场景化主题打卡点。线上组织“国韵长城·映耀百年”探寻身边的文化遗产——全国网络大V云游金山岭系列直播活动,以及20℃的金山岭——短视频挑战赛,解锁夏季避暑游的“N种姿势”。

金山岭长城于磊

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告