Loading… 端午节出游预订进入高峰期 部分酒店预订量同比超800%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

端午节出游预订进入高峰期 部分酒店预订量同比超800%

北京商报网    2021-06-10 10:51

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)本周端午节旅游预订全面进入高峰期。6月7日,飞猪发布数据显示,端午酒店预订量同比大涨超800%。同时,假期恰逢高考刚结束,亲子游预订量同比涨超320%,玩水避暑、夜游、旅拍成热选。

飞猪数据还显示,端午期间,全国多地将开启“高温待机模式”,奔赴水上世界、清凉泳池和划龙舟等玩法,成为消费者端午避暑热门。玩水类清凉之旅预订量同比涨超410%,夜游预订量同比劲增超600%。乐山大佛、重庆洪崖洞、常州中华恐龙园、乌镇、欢乐谷等景区夜游预订火爆。此外,下了飞机或高铁租车自驾的人越来越多,租车游预订量同比涨超860%。青海、宁夏、甘肃等西北目的地预订量同比增长均超过400%。

与此同时,同程旅行与同程旅游也联合发布了《2021端午小长假居民出行出游趋势预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,国内民航机场端午期间的客流高峰预计将出现在6月11日和6月13日两天。由于端午假期的长途出行需求占比相对较低,端午的机票平均价格较今年的“五一”长假下降了三成左右,平均票价约为670元(不含机建燃油费,下同),以放假前一日的机票最贵,平均价格为742.3元。预计端午假期首日全国各地旅游景区将迎来客流高峰,假期前两天主要景区的客流量预计将占整个假期客流总量的86%以上。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告