Loading… 山东航空申请不超过26亿元航空公司应急贷款_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东航空申请不超过26亿元航空公司应急贷款

北京商报网    2021-06-09 18:57

北京商报讯(记者 肖玮 杨卉)6月7日,山东航空股份有限公司(以下简称“山东航空”)发布公告称,为满足公司生产经营和流动资金周转需要,拓宽融资渠道,补充公司航油、航材、工资、起降、配餐、经营性租金等经营性开支,公司向国家开发银行山东省分行申请办理本外币折合余额不超过26亿元的航空公司应急贷款,贷款期限1年,贷款利率、担保方式、还款方式以最终签署的相关合同为准。本次资金贷款不涉及股权、实物及无形资产等的抵押、质押。

同时,山东航空强调,“本次航空公司应急贷款,体现政府及金融机构对受疫情持续影响行业企业的金融支持,符合公司经营发展的实际需求,不存在损害投资者利益的情形,符合中国证监会、深圳证券交易所相关法律法规及《公司章程》的规定。”

根据此前披露的财报显示,山东航空2020年归属于上市公司股东净利润为-23.82亿元,同比下跌759.83%,公司陷入大幅亏损。2021年一季度,该公司归属于上市公司股东净利润为-8.35亿元,同比减少40.63%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告