Loading… 文艺战士的红色足迹_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

文艺战士的红色足迹

中国文化传媒网    2021-06-08 13:37

近日,在文化和旅游部办公厅公布的《2021年全国美术馆馆藏精品展出季活动目录》中,由安徽省文化和旅游厅推荐、合肥市赖少其艺术馆策划的“庆祝中国共产党成立100周年——木石精神·党的文艺战士赖少其革命文化事业文献作品展”成功入选(全国共30个)。

文艺战士的红色足迹

赖少其、师松龄、陶天月、林之耀,《淮海煤城》,70cm×164cm,1974年

文艺战士的红色足迹

展陈现场

今年是中国共产党成立100周年。合肥市赖少其艺术馆系统梳理了党的文艺战士、著名书画家赖少其革命斗争及文化事业相关文献史料和代表作品,通过“战争年代”和“新中国后”两个专题,展出图文展板60余块,文献史料208件(套),历史照片114张,各类作品223件,其中作品图片172件。着重表现赖少其作为一名中国共产党员在新民主主义革命、社会主义建设和改革开放各个历史时期中所呈现出来的坚韧不拔的斗争精神。目前,展览已在合肥市赖少其艺术馆展出。下一步,还将赴安徽省内,以及上海、北京、广州等地巡展。

据悉,文化和旅游部自2012年起,每年开展“全国美术馆馆藏精品展出季活动”,充分展示了全国美术创作研究取得的丰硕成果。安徽省项目曾多次入选。

(安徽省文化和旅游厅艺术处供图)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告