Loading… 携程:暑期档出行高峰将至,机票均价已超2019年同期水平_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

携程:暑期档出行高峰将至,机票均价已超2019年同期水平

环球旅讯    2021-06-09 11:41

暑期将至,毕业旅行、避暑旅行、亲子出游等多类出行需求将迎来集中释放期。根据文旅部数据,已经过去的“五一”黄金周假期出游人数、旅游收入已分别超过和接近2019年同期水平。在市场加速回暖和人们出游品质提升的背景下,今年暑期出游或将迎来新高点。

机票均价达1150元 旅游产品价格仍将上涨

携程数据显示,截至目前,今年暑期(7月1日-8月31日)机票均价已达到1150元,相比2020年、2019年同期分别上涨93.6%、25%。随着暑期的临近,未来一个月机票和各类旅游产品价格有望再度上涨。

随着6月下旬大中小学陆续迎来假期,避暑休闲、研学旅行、全家度假也成为学生和亲子群体最感兴趣的主题。携程数据显示,2019年暑期档中国内亲子出行票量占总量28%,为平日亲子出行票量近三倍水平,目前看来,2021年暑期该趋势将大概率延续。

同时,据携程最新发布的遛娃出游新趋势来看,今年上半年,国内遛娃旅游花费同比2020年上涨41%,亲子出行消费品质持续提升。资深旅游专家王兴斌近日对媒体表示,预计今年暑期的亲子游市场会呈现出前所未有的火爆局面。

伴随着高涨的出游热情,“携程机票 暑期狂撒百万现金补贴”等暑期大促活动也在进行中。

携程:暑期档出行高峰将至,机票均价已超2019年同期水平

据记者了解,为了降低消费者旅行决策周期和出行成本,此次携程暑期机票大促活动发放百万现金补贴并推出各类创新玩法,上线网红打卡、浪漫海滨、亲子度假、古镇风光、红色之旅五个板块,精选暑期出行热门目的地航线,并提供平均低至2折左右水平的折扣。

带娃出行品质要求高 亲子盲盒解锁福利

作为暑期大促中的重点内容,携程还特别针对亲子人群推出了丰富的玩法,据了解,“暑期溜娃fun肆飞”活动目前已上线,将持续至 8月31日。活动期间,用户进入活动页报名,组建或参加战队后,通过每日签到、组队、购买机票等方式累积能量,解锁多级奖励,奖励包括租车、民宿、机票+酒店、休息室等多类优惠券包和携程超级会员年卡兑换券。

此外,还有19.9元童享畅行卡、29元亲子盲盒、限时亲子特价购等附加优惠活动一起上线。

随着90后、95后新生代父母逐渐成为出游主力军,人们带娃出游理念呈现高品质、多元化趋势。携程“暑期溜娃fun肆飞”活动为年轻父母带来多种优惠福利,为暑期亲子出行提供新选择。

6月8日晚18:30,携程机票将开启直播,详细介绍此次机票大促和亲子活动。据悉,参与此次大促活动的有大连国际机场、深圳机场、三亚凤凰国际机场等26家机场;中国东方航空公司、中国南方航空公司、深圳航空公司等19家国内航司;国泰航空公司、AIR CANADA等6家国际航司。

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告