Loading… 端午旅游市场持续火爆 中短途游占比接近七成_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

端午旅游市场持续火爆 中短途游占比接近七成

北京商报网    2021-06-10 14:35

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)随着端午假期的临近,大家出游的热情也逐渐高涨。6月8日,根据多家民宿平台发布的数据来看,短途游、小众目的地成为首选。根据部分平台数据显示,中短途的搜索量占整体的七成左右。

不仅如此,小众目的地也成为端午假期的出游首选。近期,途家公布了《2021端午秘境榜——小众宝藏目的地风向标》(以下简称“秘境榜”),客流量较少的小众秘境目的地,个性化、品质化、体验型的民宿旅游产品开始井喷。其中,广西北海、山东烟台、浙江嘉兴、福建漳州、贵州贵阳、河南开封、福建泉州等地以领先热度指数入榜。值得一提的是,相对热门城市、网红景区周边的酒店,这些宝藏目的地的特色民宿在端午期间的民宿平均客单价约为579元,综合性价比更高。

此外,乡村旅游成为今年端午文旅市场的核心主题之一。Airbnb平台数据显示,中短途的搜索量占整体的七成左右,度假目的地领跑复苏趋势。以热门出发地北京为例,从北京驱车4小时前往河北秦皇岛阿那亚,成为今年最热门的端午旅行路线,搜索量已较2019年增长1.5倍。 同时,乡村类型房源,如客栈、乡村小屋、别墅等,搜索量较2019年同期增长超5倍。

同时,去哪儿发布端午出游数据,从平台预订情况来看,端午出行火车票预订量同比增长近一倍,机票的平均支付价格是上半年三个假期中最便宜的,仅为712元,与清明假期基本持平,同时,酒店预订量比清明时增长两成,每晚均价为421元。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告