Loading… 马蜂窝:西北部目的地热度大涨,草原自驾受青睐_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

马蜂窝:西北部目的地热度大涨,草原自驾受青睐

环球旅讯    2021-06-09 18:47

六月中旬,端午假期连接七八月份暑假,一年之中的旅游旺季即将来临。近日,马蜂窝旅游联合腾讯文旅共同发布2021年夏季“旅游蜂向标”,通过马蜂窝旅游大数据平台,展现境内100个目的地的热度变化,分析和预测今年夏季的最新旅游消费趋势,为游客夏季旅行提供参考。

马蜂窝旅游大数据显示,今年夏季国内旅游热度排名前十的目的地分别是北京、成都、重庆、上海、西安、长沙、三亚、青岛、杭州和厦门。

马蜂窝:西北部目的地热度大涨,草原自驾受青睐

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,因为临近暑期,带娃出游的热门目的地仍然以一线城市和新一线城市内旅游为主,研学游、博物馆等成为热门旅行产品和景点。此外,今年恰逢中国共产党成立100周年,相关红色旅游的产品和目的地热度居高不下,伟人故里和革命圣地是最受欢迎的两类旅游线路,进入榜单的北京、重庆、西安、长沙等城市均是“北极星攻略”受关注度最高的红色旅游目的地。

马蜂窝:西北部目的地热度大涨,草原自驾受青睐

在国内热门目的地涨幅榜排名前十的城市,涨幅均超过100%,其中主要以西北地区城市居多,热度增长最快的是内蒙古呼伦贝尔,涨幅超170%。一直以来,呼伦贝尔都被看作是最适合夏季避暑的目的地之一,丰沃的草原也进入最佳游玩时节。从五月末开始,草场就已经绿得深邃动人,吸引了大批游客前往旅游。除呼伦贝尔外,内蒙古锡林郭勒、乌兰察布两地也进入热度涨幅榜前十,分列第三位和第八位,热度增长均超100%。

疫情之后,自驾游热度与日俱增。马蜂窝旅游联合中国汽车工程研究院发布的《2020年自驾游报告》显示,自驾游以其自由度高、私密性好的强大优势,成为“后疫情时代”中国游客出游的重要选择,并且年轻游客更喜欢探索人少景美的中国“新秘境”。

本次夏季“旅游蜂向标”显示,甘肃成为夏季旅游的热门目的地之一,其中白银市热度增幅达137%。新疆也在夏季迎来旅游旺季,博尔塔拉、哈密两地热度分别上涨了125%和115%。值得关注的是,位于博尔塔拉的赛里木湖新晋成为国家5A级景区,这里也因为绝美湖光山色成为新兴的网红打卡地,是游客到新疆旅游必去的热门景点之一。

冯饶表示,在疫情风险尚未完全解除的情况下,游客出游信心还是会不同程度受到影响,本地周边游、短途游仍会是主要趋势,私家团、房车旅行、自驾游等私密、安全的出游形式也更受欢迎。体现在目的地的选择上,一些此前被忽略的小众目的地正在被年轻游客挖掘,虽然在排名上未能名列前排,但涨幅惊人,正快速走入游客的视野中。

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告