Loading… 为群众办实事,用档案话百年_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

为群众办实事,用档案话百年

中国文化传媒网    2021-06-10 10:41

 

为群众办实事,用档案话百年

在第14个“6·9国际档案日”之际,内蒙古自治区档案局、档案馆围绕“我为群众办实事”实践要求,将活动地点定在呼和浩特市玉泉区大南街办事处恒昌社区。根据社区老年居民较多的实际情况,制定形式多样、易于被中老年群众接受的活动内容。

为群众办实事,用档案话百年

一是制作自治区成立之前的革命历史展板10块,以“马克思主义在内蒙古地区的传播及马克思主义中国化”为主线,通过“坚定信念”“矢志不渝”“志存高远”等多个版块,生动展示中国共产党人在血雨腥风的苦难岁月中舍生取义、艰辛探索、顽强斗争的历史画面。从历史回望中深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,激发人民群众爱党爱国的高尚情怀;二是向社区捐赠自治区档案馆编研成果(书籍)及2020年全年发行的《档案与社会》杂志;三是根据居民群众的实际需求,与区直机关工委合作,联系医生为有需求的居民朋友开展义诊和按摩理疗活动;四是邀请呼市文化馆一道深入社区,开展“我是党员我帮你,文化志愿进社区”文艺汇演,为居民群众送上精彩的文艺节目,丰富群众精神世界;五是抢抓机遇,宣传档案,提高全社会档案意识。为群众发放《档案法》《关于面向社会各界征集建党100周年档案资料的公告》《为“中央一号机密”而献身的陈为人》《党史基础知识学习手册》和《家庭档案建档指南》等知识宣传资料和档案主题便民手提袋;六是今年的“6·9国际档案日”活动内容丰富、形式多样。自治区档案局、档案馆同时举办“庆祝建党百年讲好档案故事”主题征文,截止时间是2021年7月31日;6月9日至11日期间举办档案馆开放日活动,接受全社会参观预约,欢迎各界人士积极参与。

为群众办实事,用档案话百年

“学党史、悟思想、办实事、开新局”是党史学习教育的重要内容,内蒙古档案局、档案馆充分发挥新时代文化传承功能,将党史学习教育与新时代文明实践相结合,坚持以人民为中心,统筹各方资源,聚焦人民群众对美好生活向往,以“送文化”为路径,办好了“我为群众办实事”“档案话百年”实践宣传活动,进一步提升了群众幸福感和获得感。

(图片由内蒙古自治区档案局提供)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告