Loading… 献礼中国共产党成立100周年 《理想照耀中国》重磅上市_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

献礼中国共产党成立100周年 《理想照耀中国》重磅上市

中国文化传媒网    2021-06-22 15:52

 

献礼中国共产党成立100周年 《理想照耀中国》重磅上市

近日,国家广播电视总局策划组织创作的系列短剧《理想照耀中国》官方授权同名图书由海天出版社出版。

该书秉承“小切口、大情怀、正能量、青春态”的创作理念,紧扣“理想”主题,采撷百年党史中的精彩瞬间和感人画面,用小人物的理想侧面反映中华民族伟大复兴的大理想,于平凡中描绘伟大、短暂里刻画不朽,记录了时代奋斗者的动人身影。

全书气势恢宏、文笔生动,分“革命”“建设”“改革”与“复兴”四个部分,共40个故事,主要讲述了自1921年以来,不同历史时期的人们用自己的理想托起中华民族伟大复兴的感人故事,展现了中国共产党秉承“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,克服一切困难履行使命的光辉历程。

无数普通人默默奉献,无数中国共产党人向死而生,他们用汗水甚至生命撑起了祖国的每一个高光时刻。回望中国共产党走过的光辉历程,铭记那些为党的事业接力奋斗的中华儿女,是对建党百年的最好纪念。

该书由梁振华和王柯共同担任主编。作者团队先后采访了书中原型人物或其后人、相关人士300余位,查阅史料逾1000万字,平均每个故事修改不下6次,终成几十万字的书稿。真正实现了“研究深入、讲述浅出”,撰写了一部有温度的作品。

此外,特别值得一提的是,作为2021年最具关注度的系列短剧之一,《理想照耀中国》由王凯、王一博、王劲松、王俊凯、井柏然、邓伦、冯绍峰、成毅、李一桐、吴磊、汪涵、张艺兴、张雪迎、张婧仪、陆毅、陈晓、陈都灵、林永健、赵丽颖、侯明昊、靳东、谭松韵(以姓氏笔画排序)等超过300位知名演员联合出演。《理想照耀中国》官方授权图书中呈现了多位演员的海量剧照,将电视剧中的精彩瞬间尽数收录,为读者带来了更好的阅读体验。

(海天出版社供图)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告