Loading… 童诗心语歌百年_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

童诗心语歌百年

中国文化传媒网    2021-06-22 11:15

6月20日晚,由陕西省委宣传部、陕西省关心下一代工作委员会主办,陕西广电融媒体集团承办,共青团陕西省委、中国儿童文学研究会诗教委员会协办的“在灿烂阳光下”全省青少年庆祝中国共产党成立100周年大型文艺晚会暨“童诗心语歌百年”颁奖仪式在陕西广电大剧院举行。

文艺晚会分为《南湖星火》《峥嵘岁月》《太阳升起》《希望的中国》四个篇章和尾声《奔向未来》,通过戏剧表演、歌舞朗诵、视频情景等方式,让孩子在故事中知道党是谁,党的初心是什么,党的奋斗目标是什么,党将要带领我们奔向哪里。此次晚会打破常规的主持人串联方式,采用讲故事结合视频互动的方式进行串联,通过中国共产党百年历史长河中具有代表意义的经典文艺作品,结合“童诗心语”优秀作品创新节目,以中国共产党百年发展脉络为主线,选取重要节点故事进行全场串联。

以不同时代、不同表达的《我们都是共产主义接班人》的旋律为暗线,把在中国共产党领导下的少年儿童生活变化通过文艺作品递进式展现,让革命岁月、英雄事迹、榜样力量与青少年产生关联,触动孩子的情感,引发孩子们的感悟,现场精彩表演也唤起了观众的爱党共鸣和热烈掌声。整台演出气势恢宏、主题鲜明、节目内容丰富,生动再现了中国共产党带领中国人民浴血奋战建立新中国、改革开放建设社会主义强国的历史篇章,赞颂了红色基因、代代传承的优良传统,奏响了“听党话 跟党走”的最美强音,展现了新时代陕西省青少年意气风发、蓬勃向上的精神面貌。

据悉,陕西省关工委联合陕西省教工委、省美协联合将于6月27日在大唐西市艺术中心举办《庆祝中国共产党成立100周年“书百年辉煌•传红色基因——毛庐先生携手青少年专题书画展”》,届时将展出著名书画家毛庐先生历时两年精心创作了41幅山水画,19幅书法作品,通过党史标志场景再现,表达对党的忠诚和热爱,为祖国百年华诞献礼。陕西省关工委组织陕西省44所学校和艺术团体的250幅书画作品,以红色文化背景为主题,以毛泽东诗词、习近平金语为题材,纵情描绘党的沧桑故事,充分展示了中国传统文化的艺术魅力,让红色文化薪火相传。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告