Loading… 上海“建筑可阅读”联盟成立啦!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

上海“建筑可阅读”联盟成立啦!

中国文化传媒网    2021-06-11 17:55

 

上海“建筑可阅读”联盟成立啦!

为进一步激发市场主体参与上海“建筑可阅读”工作的积极性,推动建立“建筑可阅读”品牌的共建共享机制,6月10日,上海市文化和旅游局会同全市16个区文化和旅游局共同指导、推动组建的上海“建筑可阅读”联盟正式成立。

上海“建筑可阅读”联盟成员单位由“建筑可阅读”相关建筑业主单位、建设企业、文商旅企业、科研机构、文博单位、社会组织、新媒体平台等组成。

据悉,联盟成立后将致力于构建“建筑可阅读”专业服务体系,不断丰富服务内容,提升服务水平,让越来越多的市民和游客感受到上海这座城市的温度和美好;将致力于搭建“建筑可阅读”合作交流平台,不断加强资源整合,促进深度合作,通过共建共享的方式,进一步提升“建筑可阅读”品牌影响力;将致力于创建“建筑可阅读”自主管理模式,不断完善工作机制,强化统筹协调,走出合作共赢、协同发展的“建筑可阅读”发展新路径。

据介绍,今年下半年,联盟将重点推出“建筑可阅读”微信公众号,举办“建筑可阅读”全民拍线下影展、第三届“建筑可阅读”文创市集等活动,全面提升“建筑可阅读”的服务水平,提高市民游客参与“建筑可阅读”活动的便捷度。

当天,“建筑可阅读”logo同期发布。该logo融合了石库门及高楼林立的陆家嘴城市天际线元素,组合起来形似“上海”两字。logo底部还衬以书本造型,让硬朗的线条增添柔性传达,直接点明“建筑可阅读”内涵意义。

从2018年开始,上海市委、市政府大力推动“建筑可阅读”工作。经过多年的努力,“建筑可阅读”范围已拓展至上海全市16个区,开放广度不断推进,阅读深度不断丰富,服务力度不断加大,活化宽度不断拓展,基本实现了建筑的“可读”“可听”“可看”“可游”。

(图片由主办方提供)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告