Loading… 超万名员工参与筹备 北京环球度假区开园分三步走_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

超万名员工参与筹备 北京环球度假区开园分三步走

北京商报网    2021-06-22 10:51

随着北京环球度假区开园日期渐近,开园前的筹备工作也在紧张进行。6月21日,北京商报记者从北京环球度假区获悉,北京环球度假区将分三个阶段推进开园前的筹备工作。第一阶段,邀请北京环球度假区内部员工参与压力内测;第二阶段,开启试运营;第三阶段,迎来盛大开园。据悉,目前,北京环球度假区正在有序推进第一阶段压力内测的相关工作,包括人员培训、服务细节打磨、演出彩排、餐厅运营及餐饮服务测试,以及与政府部门、第三方专业机构及行业专家,根据既定流程按计划、分批次完成对游乐设施及骑乘设备进行多场景的模拟测试。在业内人士看来,自北京环球度假区宣布建设之后,就受到无数人的期待,而此次公布的开园推进工作也预示着北京环球度假区即将面世。

超万名员工参与筹备 北京环球度假区开园分三步走

正进行压力内测工作

北京环球度假区开园在即,开园前的筹备工作也纳入了日程。据了解,北京环球度假区将分三个阶段推进开园前的筹备工作。第一阶段是邀请北京环球度假区内部员工参与压力内测,通过多场景测试不断完善运营流程,来提升游客体验;第二阶段是开启试运营,定向邀请合作伙伴以及受邀客人参与运营测试;而第三阶段,则是迎来盛大开园。

据了解,目前北京环球影城内的1万多名员工参与了开园筹备工作,加入各项模拟服务与压力内测。北京商报记者还了解到,目前,北京环球度假区已经有1万多名员工到岗并完成了各项专业培训。北京环球度假区内数十家餐饮门店已经进行了模拟服务和运营测试。其中,在北京环球城市大道,厨师团队专门打造了266种全新的美食和饮品。

不仅仅是餐饮方面,北京环球度假区园区内24场演出和娱乐活动专项设计、制作的共计超过1万套演出服装也已经准备就绪。自今年2月以来,千余名演职人员持续进行每周7天的彩排预演,在盛大启幕时将为游客带来高品质、沉浸式的娱乐演出。此外,环球影城大酒店和诺金度假酒店也已邀请员工及其家人进行试住体验,两家酒店的餐厅及酒吧已向员工开放。

北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院副教授吴丽云认为,北京环球度假区此次推进开园前的筹备工作也是为解决运营过程中可能没有考虑到的问题,尽可能地把正式开园后可能会产生的问题解决,保证正是在开园之后游客会拥有相对较好的体验。

超万名员工参与筹备 北京环球度假区开园分三步走

准备工作稳步推进

其实,北京环球度假区建设以来就一直有条不紊地做着准备工作,园区内的主题景区以及环球城市大道内的餐饮也都已经陆续揭幕,并受到众多消费者的青睐。

在今年4月,北京环球度假区首度揭幕了即将亮相北京环球城市大道店铺的完整名单。据了解,即将亮相北京环球城市大道的店铺包括15家各具特色的餐厅、7家主题零售店铺、1家多功能影院以及1家金融服务网点,此外还有各式各样的零售与餐饮移动售卖车。其中,北京环球城市大道引入了人气餐厅,酷巧——巧克力商店、美味盛宴厨房、萌萌牛鱼寿司汉堡餐吧以及首次在中国内地亮相的阿甘虾餐厅等。不仅是西式餐厅,在中国老字号餐饮方面,北京环球城市大道还引入了老字号品牌全聚德和东来顺。而特色商铺方面,还引入了可可朋友北京旗舰店、泡泡玛特全球概念店等。值得一提的是,北京环球城市大道还将拥有“超长待机”的营业时间,保证“早鸟族”和“夜猫族”都能够在这里畅玩。

园区内的情况更是广大游客所关注的内容。去年,北京环球度假区就发布了全区内的标志性景点、经典骑乘娱乐设施、表演及主题化餐厅等。其中,七大主题景区分别为功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利波特的魔法世界™、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞和未来水世界。不少游客均表示,希望北京环球度假区能早日开放,并带着孩子到园内体验。

今年5月,北京商报记者也到北京环球度假区周边做了实地的探访。记者看到,园区的主体设施、园区外的环球城市大道已经基本建设完毕,园区外马路两边的LOGO,当时还有工作人员在进行细节处的修建。包括霸天虎过山车在内的游乐设施,都在做着测试。环球大道内,一些餐厅进行着试运营。此外,园区周边的地铁站、停车楼和地面停车场的主体建筑已经建好。

将为北京旅游增添活力

距离北京环球度假区项目申请通过已经过去了八年的时间,虽然正式开园时间还未 “官宣”,但是,不少市民已经迫不及待想要入园一睹北京环球度假区的风采。

此前,有业内专业机构预计北京环球度假区的开园年客流量为1100万人次,将成为比肩上海迪士尼的又一大主题公园项目。还有业内人士指出,未来北京环球度假区开园之后,园区也将带动周边地区经济的发展,促进周围产业链的整合。

中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举也曾表示,从文化意义来看,无论是长城、大运河,还是北京环球影城,都是中国文化最具代表性的象征。长城文化体现的是和平精神,大运河体现的是发展精神,而北京环球影城则彰显出开放精神。由此可见,北京环球影城的周边区域也是中国文化象征符号的集聚区,这无疑将带来巨大的产业效应。

“对于周边设施建设,应该合理定位,布局北京环球度假区周边的戏剧小镇、艺术小镇,将其建成为孵化器,设计出一套完整的新理念、新艺术、新文化、新戏剧,应将接待每年数百万人次境外游客作为既定目标,把北京环球度假区建设成北京又一代表性的文化度假‘必打卡’景区,同时将该项目打造成为北京的又一个具有代表性的文化象征。”中国城市发展研究会文化和旅游工作委员会执行会长易介中曾指出。

吴丽云谈到,北京环球度假区既是一种休闲度假的产品形态,又拥有全球吸引力。而随着北京环球度假区的开园,将为北京旅游注入新的活力,同时也会带动北京旅游的提质升级,而北京的旅游景区也不再只依靠以观光为主的景区才能获得消费者的青睐。

北京商报记者 关子辰 吴其芸

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告