Loading… 永不磨灭的勋章是共产党员坚定的理想信念_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

永不磨灭的勋章是共产党员坚定的理想信念

中国文化传媒网    2021-06-22 17:25

沉甸甸的军功章映照出英雄志愿军的铮铮铁骨,永不磨灭的勋章彰显着共产党员坚定的理想信念。在经历数月创作排演后,由西安演艺集团·豫剧团创排的原创豫剧现代戏《永不磨灭的勋章》将于6月25日、26日在西安新城剧场首演亮相。

《永不磨灭的勋章》是陕西省庆祝中国共产党成立100周年百场舞台艺术精品展演剧目。全剧通过讲述抗美援朝志愿军战士、共产党员赵长安退伍转业后,带着他和牺牲战友的军功章回到家乡,为照顾战友遗孤奉献真情,为解决旱情寻找水源身先士卒,为建设水库造福群众扎根山区的感人事迹,生动展现了志愿军英模前赴后继、不怕牺牲的英雄气概和坚守初心、无私奉献的为民情怀,热情讴歌了以赵秦川、赵长安为代表的三秦好男儿为保卫祖国、建设祖国舍生忘死、深埋功名、艰苦奋斗的精神。

记者了解到,为使本剧高质量呈现给观众,西安市豫剧团在反复研讨打磨剧本的基础上,于今年4月上旬正式启动舞台创排。主创团队在排练期间,对剧情、舞美、服装反复推敲、精益求精。全剧戏剧节奏张弛有度,情感冲突富有张力,音乐唱腔委婉动人。

《永不磨灭的勋章》由一级编剧谢迎春担任编剧、著名青年导演齐宁执导,优秀青年演员李鹏飞,梅花奖得主、一级演员徐俊霞领衔主演,该剧将在首演中,以现实与浪漫相结合的艺术手法,为古城观众呈现出宏大的舞台场景。

(图片由西安市豫剧团提供)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告