Loading… 南航成内地首家参与国际航协旅行通行证测试航企_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

南航成内地首家参与国际航协旅行通行证测试航企

北京商报网    2021-07-15 10:27

7月14日南航宣布,已与国际航空运输协会(以下简称“国际航协”)正式签署协议,成为中国内地首家参与国际航协旅行通行证测试的航空公司。据介绍,参与测试对推动我国国际旅行健康证明与国际标准接轨、实现国际旅客数字化无接触式出行、有效防止国外疫情输入等具有重要意义。

南航成内地首家参与国际航协旅行通行证测试航企

国际航协旅行通行证(IATA Travel Pass)是一款移动应用程序,可帮助旅客根据各地关于国际旅行新冠病毒检测或疫苗接种的要求,提供、管理自己的旅行健康证明。各地主管部门也可在该App中掌握旅客申报的病毒检测或疫苗接种状态,杜绝纸质核酸检测证书造假等问题。在旅客量激增时,国际航协旅行通行证可有效提升航空公司、机场和出入境边检部门的效率,大幅减少国际旅客在机场的等待时间,有利于全球航运业早日恢复正常。

公开消息显示,为重振各国政府和航空旅客的出行信心,进一步促进各国安全的开放边境,重启航空旅行,国际航协于2020年11月推出了基于全球标准的国际航协旅行通行证。目前,全球已有超过 70 家航空公司正在试用或承诺测试国际航协旅行通行证, 包括新加坡航空、卡塔尔航空、阿联酋航空、英国IAG航空集团等。

南航也表示,除了参与上述测试外,下一步将继续贯彻落实有关防疫的政策要求,关注各国关于国际旅行通行证的最近进展情况,推动国际旅行通行证在中国的落地工作,助力全球航空业加快复苏。

北京商报记者 肖玮

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告