Loading… 近10万观众走进湖北美术馆感受“壮丽航程”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

近10万观众走进湖北美术馆感受“壮丽航程”

中国文化传媒网    2021-07-27 13:56

 

近10万观众走进湖北美术馆感受“壮丽航程”

7月14日,湖北省妇女联合会组织集体参观

“深深地震撼着我们的心灵。”“壮丽航程——庆祝中国共产党成立100周年湖北优秀美术作品展”自6月18日在湖北美术馆开幕以来,受到社会各界的广泛关注和热烈好评,截至7月25日,共接待参观团体60余个,吸引了近10万名观众参观。

本次展览由中共湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅主办,湖北省美术院、湖北美术馆、湖北美术学院美术馆承办,以中国共产党百年奋斗历程中在湖北产生的重要历史人物、事件、成就为切入点,以中国共产党百年奋斗历程为主线,分为“扬帆启航”“驶向新生”“激流勇进”“领航新时代”四个部分,展品主要由专题创作、经典收藏、征集作品构成,共239件,含中国画、油画、版画、雕塑、水彩等门类,既有各个时期湖北美术界名家大师创作的经典作品,也有近年涌现的优秀中青年美术工作者作品,荟萃了湖北省美术创作的丰硕成果。

近10万观众走进湖北美术馆感受“壮丽航程”

观众留言

湖北省体育局组织集体观看后留言:“展览内容丰富,作品画面生动震感,浓烈的色彩带给人极大的冲击感,同时又极具故事感,给我们展示了一条真正的壮丽航程,我们将在先辈的手中接过接力棒,继往开来,再创新局。”

武汉市水果湖第二小学二四中队的少先队员们参观了展览,并开展了一系列教育活动,大家纷纷表示:“弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去,以实际行动践行‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。”

观众孙闻涛留言:“优雅的艺术作品,伟大的爱国情怀,生动再现了这片辽阔土地上的勤劳人民。”

近10万观众走进湖北美术馆感受“壮丽航程”

7月8日,武汉市江汉区汉兴街道红梅里社区集体组织参观

据介绍,本次展览设置有语音导览服务,为观众提供丰富、详细的展品解说,让大家不仅欣赏到优秀的美术作品,更能透过作品的历史内涵,记住红色岁月那些感人的故事,并从中汲取智慧和力量。许多作品引起了观众的共鸣,不少游客驻足凝视,细细品鉴,在展厅流连忘返。

围绕展览主题,湖北美术馆策划开展了“时代有我赤心相传”“百名艺术家寄语‘艺术后浪’”“小小志愿导览员”“红色之路伴你行——还原经典展览中红色场景,沉浸式体验红色经典”等公教活动,充分挖掘本次展览中的红色主题元素,让观众感悟红色文化魅力。

本次展览将展至7月30日。

(图片由湖北省文化和旅游厅提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告