Loading… 精彩夜吉林上演交响乐《电影音乐会》_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

精彩夜吉林上演交响乐《电影音乐会》

中国文化传媒网    2021-07-15 15:22

7月14日晚,热度不减的精彩夜吉林·2021消夏演出季又增添了一道美味的“艺术大餐”,由吉林省交响乐团上演的交响乐《电影音乐会》带观众度过了一次美妙的中外电影音乐之旅。

音乐会特邀国家一级指挥肖鸣执棒,一首选自电影《夺宝奇兵》,由约翰威廉姆斯作曲的《骑兵进行曲》拉开了音乐会的序幕。随后,奥斯卡经典电影《冰雪奇缘》套曲、《侏罗纪公园》配乐、《哈利波特》组曲、《歌剧魅影》组曲、《指环王》交响套曲、《星球大战》组曲恢弘奏响,电影音乐配合交响视听,带给人不一样的震撼,仿佛置身于场面宏大、起伏跌宕的奥斯卡电影情节之中;电影上甘岭插曲《我的祖国》《红色娘子军》组曲以及电影《英雄儿女》插曲“英雄赞歌”,则以红色经典向建党百年献礼,世代传唱的旋律拨动心弦,高质量的演绎水准将作品传递的革命精神和恢弘磅礴的气势表现得淋漓尽致,令现场观众意犹未尽。

吉林省交响乐团是活跃在音乐艺术舞台上并广受赞誉的优秀艺术团体。乐团成立于1954年,经过多年的发展,积累了丰富的曲目。曾在2009年登上维也纳金色大厅,并成功演出“中国(吉林)新春音乐会——北国之春专场”,2010年在人民大会堂演出“著名作曲家施光南作品音乐会”。近年来,乐团的原创作品交响乐《长白音画》和民族管弦乐《高粱红了》分别入选国家艺术基金项目,《高粱红了》还入选为2018年首届全国优秀乐团展演项目。7月16日,吉林省交响乐团民族管弦乐《高粱红了》也将亮相文庙广场,在精彩夜吉林·2021消夏演出季的舞台上为观众呈现这部极具艺术水准的民族音乐盛宴。

(图片摄影:费菲)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告