Loading… 话剧《谭寿林》亮相广西剧展,用舞台艺术致敬革命先烈_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

话剧《谭寿林》亮相广西剧展,用舞台艺术致敬革命先烈

中国文化传媒网    2021-07-17 16:34

7月15日晚,话剧《谭寿林》在广西南宁剧场上演,亮相“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展,为中国共产党成立100周年献礼。

话剧《谭寿林》共分“诀别、成长、投身、生还、伴侣、钉子”六幕,讲述主人公谭寿林从在贵港领导学生运动,到考上北京大学,加入中国共产党,受党组织指派到梧州建立广西第一个党委机关——中共梧州地委,再到转战上海领导工人运动,直至最后不幸被捕牺牲的英勇事迹,以及谭寿林与钱瑛的浪漫革命爱情故事。

该剧深入挖掘广西本土红色资源,将中国共产党广西地方组织早期领导人谭寿林的故事搬上舞台,并对其进行了艺术化展示、塑造和升华。通过主人公的精神觉醒、向往光明的生命追求和舍生忘死、砥砺奋进、青春无悔的牺牲精神,充分彰显共产党人崇高的理想和无私献身、奋斗不息的精神。

话剧《谭寿林》亮相广西剧展,用舞台艺术致敬革命先烈

该剧由贵港市委宣传部指导策划,港南区委宣传部创作,贵港广播电视台参与演出。其用舞台文艺作品的创新形式,致敬革命先辈,传承革命精神,使红色基因与精神文化深入群众、深入人心。

话剧《谭寿林》亮相广西剧展,用舞台艺术致敬革命先烈

谭寿林是贵港市港南籍的伟大革命先烈,中国共产党广西地方组织早期领导人,革命烈士。1925年秋,谭寿林受党指派到梧州,历任地委书记、特委书记,为中共广西省委筹备组成员。1928年到上海,担任全国海员工会秘书长,1931年4月22日在上海被捕,5月30日在南京雨花台就义,年仅35岁,为革命事业献出了年轻的生命。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告