Loading… 第九届中国(青岛)国际邮轮峰会聚焦“疫后游轮复航”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

第九届中国(青岛)国际邮轮峰会聚焦“疫后游轮复航”

中国文化传媒网    2021-07-28 17:42

7月27日,2021东北亚邮轮产业国际合作会议暨第九届中国(青岛)国际邮轮峰会在山东省青岛市开幕。嘉年华、皇家加勒比、歌诗达等12家邮轮公司,上海、天津、厦门、舟山等邮轮港口和城市代表以及来自行业协会、院校、旅行社等机构200多位参会嘉宾,共同围绕新冠肺炎疫情对邮轮产业的影响、疫后中国邮轮旅游未来发展趋势、邮轮安全措施、如何重启航线、重振市场信心等热点话题展开深入讨论。

本次会议以“双循环下中国邮轮产业复苏与创新发展”为主题,由青岛市人民政府、山东省港口集团有限公司、国际邮轮协会(CLIA)指导,世界旅游城市联合会邮轮分会、青岛市文化和旅游局、青岛市贸促会、青岛市市北区人民政府、青岛国际邮轮港区服务管理局、山东港口邮轮文旅集团有限公司共同主办。会议还举办了开幕式、签约与揭牌仪式、主旨演讲、邮轮人才一对一供需对接会以及行业领导者、邮轮港口、人才、投融资等论坛,并借助网络平台,进行全球网上直播。7月26日下午,举行了世界旅游城市联合会邮轮分会第二届会员大会,推选出新一届邮轮分会副理事长和理事单位,通过10家新会员加入邮轮分会。

受新冠肺炎疫情影响,2020年以来全球邮轮旅游业受到较大冲击,随着进入疫情常态化防控阶段,国内邮轮产业将面临市场重启、信心重振等挑战,同时也将迎来复苏后的转型升级新机遇。

中船邮轮科技发展有限公司副总经理汪彦国认为,虽然邮轮产业面临史无前例的挑战,但在后疫情时代,凭借稳健的政策,一流的港口、码头基础设施建设以及庞大的市场消费需求,中国邮轮产业前景十分光明。

三亚国际邮轮发展有限公司总裁张浩表示,“海上无目的地游”是国内邮轮市场疫情之下重启的创新之举,对服务畅通国内大循环,带动我国邮轮经济全面复苏和产业恢复重振具有重要意义。

据了解,青岛目前正在积极争取“无目的地航线”的开通工作,同时加大邮轮产业的招引力度,探讨开展与中资邮轮合作,成立青岛首家本土邮轮公司,加大邮轮人才培育,发起成立“胶东经济圈邮轮人才培养联盟”,推动形成胶东五市邮轮人才培养一体化格局等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告