Loading… 经典名画中的党史暨岭南美术精神艺术展亮相广州白云机场_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

经典名画中的党史暨岭南美术精神艺术展亮相广州白云机场

中国文化传媒网    2021-07-06 13:49

5月下旬开始,由广州空港经济区管理委员会与广州白云国际机场共同主办,白云国际机场二号航站区管理有限公司联袂广州高剑父纪念馆承办的“红日照征途——经典名画中的党史暨岭南美术精神艺术展”,在广州白云国际机场二号航站楼美术馆举行,吸引了来往旅客驻足。

经典名画中的党史暨岭南美术精神艺术展亮相广州白云机场

据介绍,本次展览由“红日照征途”展围绕“观红色名画作,品味百年党史的光辉历程;赏高剑父真迹,寻岭南画派之国家情怀”的主题展开,以图文并茂的形式,将多幅爱国名画与其画作描绘的时代背景与党史相结合进行展示,让市民旅客在观赏艺术画作的同时,也能学习党史知识。

为扩大宣传影响,体现广州特色,主办方近日又精选多幅以位于广州市越秀区的党史名胜为表现主题的当代名家写生画作,如广州农民运动讲习所、中共三大旧址、广州解放纪念像等广州党史名胜,补充展览内容,让往来广州的旅客,更进一步了解广州,不但学习了党史,而且认识到了广州在百年党史上的地位和以广州为代表的祖国建设成就。展览的内容与形式独特,突破了一般画展的意义,是一场秀了越秀和广州,红了空港和社会的特色艺术活动。

(高剑父纪念馆供图)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告