Loading… 备受北京市民欢迎的公益艺术节——“打开艺术之门”如约而至_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

备受北京市民欢迎的公益艺术节——“打开艺术之门”如约而至

中国文化传媒网    2021-07-06 13:15

7月4日,夏日傍晚,“我们是共产主义接班人——打开艺术之门2021·开幕式快闪”,给听众和中山公园一个独特的惊喜。北京春天童声合唱团近50名小小少年,身着白衬衫、佩戴红领巾,高举中国少年先锋队队旗,精神抖擞,歌声嘹亮,在手风琴和小军鼓的乐声中,边行进、边演唱《我们是共产主义接班人》。合唱团的队伍从中山公园音乐堂正门出发,沿着银杏大道,途径五色土甬道,穿过来今雨轩门前,走到海棠大道,一路上不断有人被清脆振奋的歌声感召,同声歌唱。快闪巡游后,春天童声合唱团返回中山音乐堂大厅,演唱了《唱支山歌给党听》《歌声与微笑》,充满朝气的天籁之声让听众们感叹,“这是少年强国之音”。

备受北京市民欢迎的公益艺术节——“打开艺术之门”如约而至

当天,备受北京市民欢迎和孩子们期待的公益艺术节—— “八喜·打开艺术之门 2021暑期艺术节”在中山公园音乐堂如约开幕。指挥家谭利华执棒北京交响乐团,带来《我爱你中国》《长江之歌》《多瑙河之波圆舞曲》《闲聊波尔卡》等中外经典名曲,“八喜·打开艺术之门”的公益形象大使春妮主持开幕式。

随着疫情防控常态化,第28届“八喜·打开艺术之门”元气回归线下,从7月4日至8月31日,夏季59天中,将呈现69场精彩演出、10个特色艺术夏令营、10场名家讲堂,把中山公园音乐堂将变成大、小朋友们流连忘返的艺术主题乐园。

在中山音乐堂大厅一侧,今年的“打开艺术之门·打卡点”及“寻找夏日小美好·留言墙”,吸引了许多听众们的拍照打卡,记录分享自己的夏日美好瞬间。

备受北京市民欢迎的公益艺术节——“打开艺术之门”如约而至

谭利华现场指挥

7月4日晚7:30,指挥家谭利华执棒北京交响乐团,在轻松明快的《轻骑兵》序曲中,“八喜·打开艺术之门—2021暑期艺术节开幕式音乐会”拉开帷幕。指挥谭利华说,“28年来,我和北京交响乐团的每一位成员,坚持不懈地支持‘打开艺术之门’,也见证了‘打开艺术之门’这一品牌的成长,见证了北京文旅局与北京市文化艺术基金多年来的给力支持,见证了众多名家、名师、名团的用心付出。一代代人通过‘打开艺术之门’受到艺术启蒙,感受艺术带来的欢乐和感动,与音乐为伴共成长,对于我们艺术工作者来说,是一件特别欣慰、有意义的事。”

北京电视台主持人春妮担纲开幕式演出主持。作为“打开艺术之门”公益形象大使,春妮说“ ‘打开艺术之门’是真正为给孩子们举办的艺术节,丰富的艺术门类、有创意的呈现形式、有内容、有深度的艺术家与孩子之间的互动,不仅为小朋友们留下美好的夏日记忆,而且很多孩子们长大之后,艺术融入生活的日常,带给他们精神的乐趣、慰藉与力量。”

备受北京市民欢迎的公益艺术节——“打开艺术之门”如约而至

北京保利紫禁城剧院管理有限公司董事长徐坚,在开幕式现场接受记者采访:“‘打开艺术之门’是深深植根百姓的文化品牌,28年来在艺术家和听众的支持下,逐渐成长成熟、发展创新,已成为北京大都市文化魅力的一部分。孩子们学业负担重,‘打开艺术之门’节目设置丰富多元、互动性强,是孩子们真心喜爱、往往自主选择的。‘打开艺术之门’让孩子们收获快乐与成长,为童年和青春插上艺术的翅膀,以后也许飞得更高、更远。今年暑期艺术节安排了名家名团、挚爱经典、国乐流芳、童趣时光、青春芳华、紫禁城听戏6大系列,69场适合不同年龄层和听众需求的演出。同时,全新开设昆曲、古琴、埙笛箫夏令营,琵琶、古琴、埙笛箫、竖琴、打击乐、铜管、朗诵夏令营开设了‘进阶班’课程。多场演出售罄、夏令营爆满,让我们看到了听众朋友们的热情。有不少让人感动的小故事,比如有一个患自闭症的小朋友,因为孩子喜欢,近几年妈妈每年都给孩子报琵琶夏令营,有时为了保证学习效果,在师资允许的情况下,夏令营的艺术总监、琵琶演奏家章红艳老师单独为孩子配备了导师,音乐堂团队也派出专属小班主任……看到家长和孩子真挚的笑容,我们也很开心。”

备受北京市民欢迎的公益艺术节——“打开艺术之门”如约而至

开幕式当晚,6名幸运听众获得了“八喜·打开艺术之门清凉夏日大礼包”——中山公园音乐堂精心准备的“打开艺术之门”艺术节主题T恤衫、环保袋、八喜冰淇淋礼品券、演出门票等。“八喜冰淇淋”作为“打开艺术之门”的公益支持伙伴,已与暑期艺术节携手走过十五载。本届艺术节中所有前来观看演出、听讲座、参加夏令营的观众朋友们,都可凭门票免费品尝到甜蜜美味的八喜冰淇淋。

备受北京市民欢迎的公益艺术节——“打开艺术之门”如约而至

(文章图片由中山音乐堂授权发布)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告