Loading… “一面”舞伴_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“一面”舞伴

中国文化传媒网    2021-07-17 16:21

听见,巨大“裙摆”掀起带出的风声;

入眼,满目赤色里是对一面旗的深情。

在庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》中鼓乐歌舞《新的天地》的4分57秒里,观众看见一面面红旗将舞者们包裹,舞者们的手臂变成旗杆,让“巨型”红旗在风中一次次翩然。“一面”舞伴

一个4分57秒背后,是许多“分针走过”的串联,舞者们很开心他们的练习场地是空旷巨大的“舞池”,宽敞到喊出的口号撞到墙上会弹出回音;舞者们也会微蹙起眉头,因为这支舞蹈不仅需要他们频繁托举起“舞伴”,还要保持高举的姿势折返跑动。人力将风带起来,风是媒介,让翻飞的红色舞成《新的天地》想要表达的“模样”,亦是将练习的数月里,“一面”舞伴的特殊陪伴娓娓道来。

舞伴无声,舞者绅士,会细心将裙摆卷起、收好、轻放回仓储室;等到下一次排练,再小心拾起、展开。

舞伴无形,舞者有心,日常训练格外注意两面红旗之间的距离,避免相撞和缠绕事故的发生。

舞伴无言,舞者深情,就是日积月累的“默契”,诠释出乐曲《新的天地》中饱含的意味深长。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告