Loading… 一声秦腔韵味悠长_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

一声秦腔韵味悠长

中国文化传媒网    2021-07-07 14:51

 

一声秦腔韵味悠长

秦腔,历史悠久,文化底蕴厚重,是国家级非物质文化遗产项目。7月6日,有着百余年发展历史的国家级重点文物保护单位西安易俗社,以一台经典荟萃、独具特色的秦腔《折子戏专场》为精彩夜吉林·2021消夏演出季第三届吉林非遗节增添了一抹亮色。

西安易俗社是我国第一个集戏曲教育和编、导、演为一体的新型秦腔艺术团体,是目前陕西保留的最古老的剧场,也被誉为世界三大古老剧社之一。百余年来,易俗社秉持“移风易俗、启迪民智、辅助教育、推陈出新”的办社宗旨,为优秀中华文化遗产的保护和传承做出了重要贡献。

当晚的演出节目涵盖易俗社经典剧目《三滴血》《白蛇传》《貂蝉》《看女》,经典武戏《水淹泗州》和荟萃秦腔绝技绝活的《秦腔颂》,以及《秦腔曲牌》《忠保国》等,戏剧“梅花奖”“白玉兰奖”、文华奖获得者,西安易俗社社长惠敏莉惊艳亮相,与易俗社一众国家一级演员、国家二级演员及优秀青年演员一道,为吉林人民献上了精彩绝伦的秦腔专场演出。很多不了解秦腔的观众通过演出对秦腔“一见钟情”,现场观众听得入迷,看的尽兴,掌声不断地响起。

近年来,吉陕两省在各领域的合作交流不断扩大,此次易俗社吉林一行,不仅让吉林观众领略了秦腔的深厚魅力,多了一份对西安的心之所向,也通过吉林非遗节这个平台,为进一步促进吉陕两省文化交流做出了积极贡献。

(图片由费菲拍摄)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告