Loading… 斯维登发布暑期度假攻略,个性化出游灵感你get了吗_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

斯维登发布暑期度假攻略,个性化出游灵感你get了吗

中国文化传媒网    2021-07-07 18:21

暑期来临之际,全球分享住宿运营机构斯维登在发布了斯维登暑期度假攻略(下称《攻略》)。该《攻略》基于各主流旅游预订平台暑期出游预测以及小红书、马蜂窝、大众点评等攻略、点评、社交平台上的内容分享,结合斯维登集团旗下点评分超过4.8分优质房源,甄选整理出50个旅游城市目的地的吃、住、玩、乐旅游攻略,囊括热门目的地经典玩法线路及新兴小众目的地个性玩法盘点,启发游客出游灵感,助力游客以更轻松的方式打开这个暑期。

斯维登发布暑期度假攻略,个性化出游灵感你get了吗

历年来暑期都是国内出游旺季,因为疫情影响,出境游已暂停超一年,国内旅游目的地抓住机遇开始花式揽客,去哪玩、怎么玩、如何住成为困扰众多游客的难题。加之闲适惬意、便捷轻松的生活方式所催生的“懒人经济”盛行,精准高效的信息传递成为游客出行更加青睐的获取方式,而《攻略》就是为喜欢出游但又想节约时间的“躺赢游客”提供一种省时省力的选择,以便获得更高的时间自由支配度,轻松实现“一书在手,天下我走”。

斯维登预订数据显示,暑期出游的预订潮已开始,其中一线城市及目的地热度不减,包括成都、重庆、北京、上海、广州、杭州等在内的热门目的地预订火爆;千岛湖、古北水镇、白洋淀、青城山、武夷山、莫干山、盐城东台黄海森林等新锐目的地也成为暑期出游的人气之选,预订增幅较快。其中,千岛湖、青城山等目的地近一周预订量增幅超50%,德清莫干山预订量增幅更是超80%。

斯维登发布暑期度假攻略,个性化出游灵感你get了吗

在出游客群特征上,家庭和学生仍是暑期两大出游主力,他们对房型要求和预订时间有各自的偏好。以住来说,斯维登平台预订数据显示,乡村别墅的订单主要来自于30岁以上人群,乡村别墅产品更受家庭出游者偏爱,选择双卧及以上房型占比近七成,“85后”是乡村别墅产品出游主力军,占比接近五成,全家出游欢乐多。在预订时间上,近四成用户会提前2周以上预订乡村别墅产品,出行更喜欢提前做出充分规划;而城市民宿房型预订集中在单卧及双卧房型,占比超九成,“95后”是城市民宿出游主力军,Z世代拥有说走就走的勇气,先出发再完善计划,近四成的用户会在当日才确定入住城市民宿。

途家及斯维登集团联合创始人罗军表示,此次《攻略》的发布与以往的主题营销活动不同,斯维登更加注重用户的出行体验,通过深入分析用户出游的趋势和需求,以近50个必打卡景点的房源为核心,以吃、喝、玩、乐为要素,辐射了房源附近值得体验的消费场景,力争让出游者享受到更为优质与独特的旅行体验。

(图片均由斯维登提供)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告