Loading… 8万多种优秀出版物参展_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

8万多种优秀出版物参展

中国文化传媒网    2021-07-08 17:38

7月7日,由江苏省人民政府主办,江苏省委宣传部、江苏省新闻出版局、苏州市人民政府、江苏凤凰出版传媒集团等承办的第十一届江苏书展在苏州启幕。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,江苏省委常委、宣传部部长张爱军,江苏省副省长马欣,中国出版协会常务副理事长邬书林,中宣部印刷发行局一级巡视员、副局长董伊薇等出席开幕式,并与青少年读者共同启动第十一届江苏书展。南京世界文学之都主题书展、徐州淮海书展等江苏全省各地132个江苏书展分展场、2个线上分展场同步启动。

8万多种优秀出版物参展

书展现场 王炜

第十一届江苏书展围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,以“书香致敬百年路 阅读追梦新征程”为主题,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,组织优秀出版物展示展销、重点阅读推广活动、行业交流论坛、重要信息发布等。书展主展场总面积1.7万平方米,设置庆祝中国共产党成立100周年主题出版物馆、主宾馆、长三角馆、综合馆、中版集团馆、青少年阅读馆、亲子绘本馆、港台海外馆、文创产品馆、数字阅读馆、特色书店展区、书香苏州馆、方志江苏馆、书香邮政馆、团购馆配馆等馆区,400多家出版发行单位、8万多种优秀出版物参展,主展场和各地分场共分别举办阅读推广活动170余场和1500余场,同时开展“我们云上见”5x8小时大型全媒体不间断直播活动,实现“云逛展、云阅读、云购书、云互动”。

8万多种优秀出版物参展

开幕式现场

庆祝中国共产党成立100周年主题出版物馆精选主题图书1000多种8000余册,分三个版块陈列。书映百年伟业,集中展示习近平总书记著作、宣传阐释新思想重点图书,庆祝中国共产党成立100周年图书,“四史”图书、百种红色经典图书等。礼赞全面小康,集中展示反映全国和江苏全面建成小康社会成就的重点图书。如:《从脱贫攻坚走向乡村振兴》《全面小康 追梦之路》《向时代报告:中国全面小康江苏样本》《世纪江村:小康之路三部曲》《“洋苏州”眼中的中国小康》等。启航现代化征程,集中展示宣传阐释“十四五”规划、现代科学技术、生态文明、文化建设等贯彻新发展理念、构建新发展格局等方面的优秀图书。如:《读懂十四五》《新发展格局》《新基建》《结构性改革》《创造新需求》《双循环》《文化振兴》等。

8万多种优秀出版物参展

开幕式现场 王炜

主宾馆邀请“人民出版发行工作委员会”作为本次书展主宾单位。主宾馆各参展单位带来新品力作3500多种,集中展示马克思主义经典著作和哲学社会科学类优秀图书,还将开展《锻造:党的建设一百年》新书发布会、“向人民报告 向时代报告”阅读分享、“大变局下的中国与世界”专题讲座等重点阅读活动。

长三角展区集中陈列了江苏、上海、浙江、安徽三省一市主题图书和优秀精品。各参展单位带来近年出版的新书、畅销书、常销书和重点书,如:江苏省“礼赞全面小康、致敬建党百年”59种重点主题出版物、2020苏版好书、凤凰精品图书、“童心向党・百年辉煌”系列图书、“少年读中国”系列图书、“小猪佩奇‘我有好习惯’”系列绘本和《家国情怀红色经典诵读》《雨花台》《运河颂》《革命者》《心无百姓莫为官—精准脱贫的下姜模式》《锦程:中国丝绸与丝绸之路》等。与此同时,举办专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面会等重点阅读推广活动。

8万多种优秀出版物参展

书展现场 王炜

开幕式上发布了“2020苏版好书”“2021江苏最美书店”,举行了“品苏——金融书屋”共建项目启动仪式和《风正帆悬两岸阔——苏州全面建成小康社会实践与高质量发展探索》《苏州运河史》首发式。《世纪江村:小康之路三部曲》《中国故事·现代大工程》《“洋苏州”眼中的中国小康》等40种“2020苏版好书”获颁荣誉证书;盐城言+买书汇、凤凰新华如东分公司如东书城,昆山河马书房,凤凰新华凤凰国际书城分公司云书坊等11家书店获评“2021江苏最美书店”。

开幕式当天,主展场还举办了“出版人的初心与使命”主题论坛、“阅读红色经典 汲取奋进力量”新华书房读书论坛、《长征精神的当代意义》阅读专题讲座、第二届江苏青年出版编辑人才论坛等阅读推广、行业交流活动。同时,“江苏书展APP”和凤凰新华官网线上分展场展示展销20多万种图书,在线销售2万多种文创、文教用品,并将开展秒杀、满减、满48包邮、赠送优惠券等让利促销活动 。

(图片除署名外,由江苏省新闻出版局提供)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告