Loading… 全场最燃!他们最帅!_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

全场最燃!他们最帅!

中国文化传媒网    2021-07-19 10:42

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》大型情景史诗,回顾了中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程。此次演出共有1600多名来自一线部队的官兵参加,是担负节目最多、参演人数最多的表演团体。

第四篇章节目十八,伴随着《我们从古田再出发》《强军战歌》铿锵有力的歌曲,通过多军兵种一体化实战演习的纪实表演,展示了在习近平强军思想指引下,人民军队阔步前进的豪迈姿态。

节目由1000多名现役官兵参演,部队官兵和部分现役武器装备组成舞蹈方阵,整齐划一、气势恢宏,节目按照作战的要素、作战部署、作战模块的流程,设计了从陆海空到火箭军的模块演绎,为观众们呈现出一个“陆海空天的打击场景”,将整场演出了推向高潮,亿万观众纷纷点赞刷屏:“节目太燃了”“兵哥哥太帅了”。

而这场被网友称为“全场最燃”节目的幕后,离不开导演组匠心独运的编排设计,也归功于战士们肯练肯拼的坚毅精神。

从练兵场到大舞台,不是科班出身,没有表演功底的战士们如何扛下整场演出?

队形变化复杂,动作要求精准,战士们在短短的6分钟内要进行十几次的变化,每个人将近上百次的动作,如何在最快速度情况下达到统一进退?

杀声不要停,夜里不休息,嘴上数着数,心里和着拍!

每天训练10多个小时,完成900多次舞蹈动作,战士们汗水湿透了衣衫,训练喊哑了嗓子,不畏难、不退缩,这群没有表演功底,在艺术理解、乐感把握和肢体表达等方面都是零基础的战士硬是扛下了整场演出!

“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,震天的口号传递了全军将士所向披靡的士气,他们是保卫共和国的钢铁长城!

(特别鸣谢中国数字文化集团)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告