Loading… 以书法作品致敬航天精神_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

以书法作品致敬航天精神

中国文化传媒网    2021-07-20 17:02

 

以书法作品致敬航天精神

7月16日,“载人航天·向党献礼·领袖关怀·人民挂记——中国楹联学会野草诗社‘融安特杯’走进中国航天诗词楹联书法活动”在中国航天科技集团有限公司第一研究院(简称“航天一院”)举行。

航天一院党委副书记、工会主席张为民在致辞中表示,院高度重视企业文化建设和职工文化建设,以航天传统精神、“两弹一星”精神、载人航天精神为代表的航天文化已融入每一个航天一院人的血液。院举办此次书法艺术盛宴,通过一幅幅饱含深情、激发斗志、鼓舞精神的艺术作品,充分表达庆祝建党一百周年的喜悦心情和热爱党、热爱祖国、热爱航天事业的一片赤诚。

以书法作品致敬航天精神

中国楹联学会会长李培隽现场创作

中国楹联学会会长李培隽在致辞中表示,我们学习航天精神,就是要以航天精神鼓舞激励推动文艺创作,包括楹联、诗词、书法,由普及到提高同步,由高原到高峰迈进。我们学习航天精神,就是要用文艺作品展现中国精神,展现中国气派。

国防大学原副政委、野草诗社社长李殿仁表示,我们野草诗社的诗友、书法家、艺术家和诗词书联爱好者,抱着虚心学习的态度,怀着十分敬重的心情,来到航天一院学习参观,这里有艺术家取之不尽,用之不绝的宝藏。

中国书法家协会名誉主席、野草诗社名誉社长苏士澍表示,今年是中国共产党百年华诞,恰逢“十四五”规划开局之年,站在“两个一百年”的历史交汇点,中国航天事业发展也步入新时代、开启了新征程。本次活动中,大家用楹联、诗词等方式,以淋漓酣畅的笔墨生动再现中国航天发展的诸多奇迹,用书法特有的艺术形式全方位展现航天精神的时代魅力。

李殿仁、苏士澍、李培隽等艺术家向航天一院捐赠创作的书法作品,张为民副书记代表航天一院接受捐赠。

以书法作品致敬航天精神

为表达谢意,张为民副书记代表航天一院向书法家捐赠长征五号B火箭模型,李殿仁将军和苏士澍主席代表书法家们接受捐赠。

以书法作品致敬航天精神

活动现场

捐赠仪式后,书法家们一同为院属各单位创作了60余幅作品,歌颂航天人勇于攀登、敢于超越的拼搏精神,同时表达对祖国航天事业的美好祝福。此次活动是艺术家与科学家的交流,是文化创新与科技创新的交汇,是传统文化与时代精神的交融,对于激发广大航天科技工作者工作热情具有重要意义。

(图片由主办方提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告