Loading… 才艺大比拼!2021莲花山@青年文化节火热启动_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

才艺大比拼!2021莲花山@青年文化节火热启动

中国文化传媒网    2021-07-20 10:26

7月17日晚,“红色摇滚音乐会”在深圳福田星空剧场激情唱响,正式拉开“我是‘圳’红青年”——2021莲花山@青年文化节序幕。本届莲花山@青年文化节由中共深圳市福田区委组织部、福田区委宣传部、福田区公共文体中心、共青团福田区委员会主办,福田区文化馆总分馆协办。

“圳”红三部曲,唱响红色主旋律

正值中国共产党建党百年,本届莲花山@青年文化节以“我是‘圳’红青年”为主题,分为文艺青年、初心青年、活力青年三大版块,各大版块都注入了满满的红色元素。

当晚“红色摇滚音乐会”吹响了“文艺青年”的集结号,张智勇、曹园、陈刚等深圳本土优秀音乐人身着年代感十足的海魂衫,以摇滚这一最激情、最动感、最活力的方式,与现场观众共同重温《游击队之歌》《骏马奔驰保边疆》《红星照我去战斗》《唱支山歌给党听》《绒花》等耳熟能详的红色经典旋律。

才艺大比拼!2021莲花山@青年文化节火热启动

红色摇滚音乐会

截至目前,“红色摇滚音乐会”和文化节先导视频短片《青年说》全网点击量已突破100万人次。据悉,7月24日,福田区还将在线直播由福田交响乐团带来的“红色交响音乐会”,用《万泉河水》《沂蒙颂》等红色经典旋律唤醒大众的青春热情,点燃这个特别的夏天。

除此之外,“活力青年”版块将开展“长征Online挑战赛”,邀请市民以微信计步形式在线“重走”长征路,感受坚韧不拔、百折不挠、永不言败、勇往直前的青年精神;“初心青年”版块则聚焦把青春献给深圳辉煌发展史的青年,通过采访青年共产党员、共青团员、一线抗疫者、城市志愿者等各领域的优秀青年代表,讲述他们在深圳的成长故事,感怀初心与使命,以专题形式在福田区政务新媒体矩阵定期推送,让市民感受有担当的“圳”红青年能量。

才艺大舞台 展示“圳”红青年多才多艺

在去年举办的首届线上青年文化节中,“我身体里住着个戏精”世界名画cos挑战赛、Mojito唱跳挑战赛、“戏精”影视模仿秀等创意活动,极大地激发了广大青年的文化创造力和创新力,吸引了60万人次参与。本届文化节将继续打造供广大深圳青年展示才艺的平台,并进一步扩展广大青年可参与的艺术类型。在此次文化节中,无论你身怀声乐、器乐、舞蹈、表演,或者书画、摄影、手工制作等才艺,都可以通过在“福田文体中心”微信公众号开辟的“莲花山@青年文化节”主阵地“圳等你”栏目报名参加。

本届文化节还同步开启“艺术狂欢月”活动,活动期间,主办方编排了红色经典、中华底色、青年影像、再见你好(毕业季)等四个线上专栏,涵盖影视、音乐、戏剧等多个艺术门类的数字资源,市民可通过“福田文体中心”微网站观看感兴趣的节目;还可以通过“云展厅”VR看展,在线欣赏由福田美术馆举办的“光辉杰作”——庆祝建党100周年深圳·福田全国美术名家作品展。

才艺大比拼!2021莲花山@青年文化节火热启动

先导短片《青年说》

今年的莲花山@青年文化节还为市民朋友准备了丰厚的文化福礼,只要参与活动,就有机会获得活动主办方定制的文化盲盒,其中既有福田文体中心专有的星空剧场免费观演券、游泳场免费畅游券、录音棚免费录制体验、公益培训指导课等文化惠民服务,也有福田区商圈的消费券、优惠券、电影券等。

本届文化节系列活动将从7月中旬持续至9月,市民朋友可关注“福田文体中心”微信公众平台,了解详情并参与活动。

(图片:刘墨

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告