Loading… “博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人

中国文化传媒网    2021-07-31 16:41

为庆祝中国共产党成立100周年,在“八一建军节即将来临之际,7月30日,由中国红十字会总会事业发展中心、中国老龄事业发展基金会共同主办的“博爱中国·情暖老兵”暨向抗美援朝英雄致敬大型慈善晚会在京举行。

“博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人

慈善晚会现场

党中央、国务院高度重视困难退役军人帮扶援助工作,强调要关爱退役军人。2020年,在退役军人事务部指导下,中国老龄事业发展基金会联合有关组织发起实施了“情暖老兵·关爱帮扶”公益项目,为全国困难老兵提供资金和物资帮扶、康复照护、健康医疗等服务,解决他们在生活和医疗方面的燃眉之急。

本次“博爱中国·情暖老兵”公益活动的举办,是号召社会各界更加关心关爱参加过抗美援朝战争,但由于各种原因导致生活困难的志愿军老兵,进而对他们开展关爱帮扶的启动仪式。这些年事已高的老兵,有些独自生活,还有一些老兵的生活状况和医护条件急需改善和提高。

“博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹

中国红十字会总会事业发展中心主任江丹在活动中倡议,值此建党百年之际,向志愿军将士致以最高的敬意!向从枪林弹雨中走来的英雄壮士致以最高的敬意!向从苦难辉煌中走来的光荣前辈致以最高的敬意!江丹主任号召,社会各界向平均年龄已近90岁的困难志愿军老兵们伸出援助之手。“您的捐助将为他们提供一对一或多对一的精准帮扶,让他们充分感受到关怀和温暖。”

据了解,“情暖老兵·关爱帮扶”行动开展以来,坚持统筹发挥政府、市场和社会等各方面力量,对困难退役军人兜底线、救急难,送温暖、献爱心,体现了党和政府、社会各界对退役军人的关心关爱,充分展示了全社会尊崇尊重老兵的良好氛围。

“博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人

中国老龄事业发展基金会理事长于建伟

中国老龄事业发展基金会理事长于建伟在致辞中表示,抗美援朝战争的伟大胜利,拼来了山河无恙、家国安宁。饮水思源,我们不能忘记当年浴血奋战的英雄们。中国老龄事业展基金会携手中国红十字会总会事业发展中心等单位,举办“博爱中国·情暖老兵”公益活动,就是要动员社会各界奉献爱心,为有困难的志愿军老兵及其家庭提供力所能及的帮助。于建伟表示,守望相助、乐善好施是中华民族的传统美德,让我们心怀善念,多行善举,不断浇灌“情暖老兵”的慈善之花!让崇尚英雄、扶危济困成为当今社会的时代风尚!

公益活动上,融创华北发展集团有限公司、北京律师行业225家律所、中运科技股份有限公司、北京首善为老服务中心等纷纷慷慨解囊。这些爱心企业不仅向“情暖老兵·关爱帮扶”项目捐赠了专项资金用于改善老兵生活状况,还向老人提供了专项法律援助和法律服务,以及捐赠了价值1.2亿元广告时段,用于播放“博爱中国·情暖老兵”公益短片。

同时,爱心企业北京圆心科技集团股份有限公司、辽宁曙创投资有限责任公司、中融人寿保险股份有限公司、厦门片仔癀宏仁医药有限公司、深圳市伟沃环保科技有限公司、瑞兰德宝生物医药有限公司、突破润滑油有限公司、北京康派特医疗器械有限公司、极简·一站式口腔医疗集团、泉州中微智能装备技术研究院等也向事业发展中心和老龄事业发展基金会捐赠了帮助困难老人,助力乡村振兴和支援河南灾区的各类物资。

“博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人

中央广播电视总台主持人张宏民采访90岁的抗美援朝老战士王穗

在抗美援朝战争中立功5次,现年91岁的张运禄老人与在抗美援朝战争中负责部队数据上报的现年90岁的王穗老人,以及彭德怀元帅的侄孙彭宇、邓华上将之子邓穗也来到活动现场。

“博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人

事业发展中心爱心大使、著名艺术家高占祥朗诵诗歌《报恩季节》

活动上,事业发展中心爱心大使、著名艺术家高占祥为本次活动创作了诗歌《报恩季节》,并把这幅作品书写成11米长卷。在现场,他满怀激情朗诵了作品。活动上,江西省委原书记舒惠国,全国人大常委会原副秘书长、中国法学会原副会长周成奎,著名书法家孟云飞也捐赠了书法作品。

活动中,还播放了致敬老兵宣传片,与会者共同感受老兵们英勇无畏的精神与为国为民的情怀。短片中,为响应关爱老兵号召,中国曲艺家协会主席姜昆,著名表演艺术家张国立、张国强,著名京剧表演艺术家张建国,著名歌唱家李丹阳、佟铁鑫、于爽,著名导演刘江,著名影视演员周一围、乔杉,著名主持人阚丽君,著名歌手林萍等纷纷呼吁全社会共同关爱老兵,助力国防。

“博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人

爱心企业捐赠

捐赠仪式后,还举行了公益演出。

江西省委原书记舒惠国,原文化部常务副部长、中国文联党组书记高占祥,全国人大常委会原副秘书长、中国法学会原副会长周成奎,第十二届全国人大常委会法律委员会副主任委员李连宁,第十三届全国政协委员、全国人大常委会预算工作委员会原副主任苏军,原农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长、原中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶等领导嘉宾出席了本次活动。

“博爱中国·情暖老兵”大型慈善晚会关爱最可爱的人

著名歌剧表演艺术家孙丽英演唱《英雄赞歌》

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告