Loading… 《金锁长歌》响彻春城上空_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《金锁长歌》响彻春城上空

中国文化传媒网    2021-07-31 10:25

7月30日晚,由吉林省交响乐团主办的《金唢长歌》张维维唢呐独奏音乐会在吉林省图书馆音乐厅上演。

张维维现任中央音乐学院的唢呐教师,是吉林走出去的优秀青年演奏家,此次回到家乡与吉林省交响乐团联袂举办独奏音乐会,特邀乐团民族管弦乐队协奏,演奏作品中还精心选取了极具东北地域特色吹打乐、吉林省交响乐团原创作品《喜庆锣鼓》作为开场曲,用音乐表达浓浓的乡情,展现一带一路风情的《西域之光》融入了现代音乐元素,加入了架子鼓等西洋乐器,生动再现了神秘莫测的西域风情、大漠驼队的驼铃、繁华的丝绸之路……用唢呐极强的表现力激发和吸引更多人关注音乐,喜爱音乐。

近年来,吉林省交响乐团的原创作品屡获殊荣,交响乐《长白音画》和民族管弦乐《高粱红了》两部作品分别入选2016年和2017年国家艺术基金项目,《高粱红了》还被文化和旅游部文化司确定为2018年首届全国优秀乐团展演项目。此外,常年坚持公益下基层演出也是乐团扎根群众,密切文艺与人民的联系的工作方向。除了活跃在国内的舞台上,乐团还担任着外交活动中的文化传播使者,多次被委派赴亚洲、美洲参加感知中国·吉林文化周活动;演出足迹遍布英国、丹麦、埃及、美国等几十个国家,向世界展现中国精神和中国风貌。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告