Loading… 再现“两弹一星”元勋情怀 话剧《今夜星辰》在京展演_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

再现“两弹一星”元勋情怀 话剧《今夜星辰》在京展演

中国文化传媒网    2021-07-31 10:26

7月30日晚,庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演参演剧目之一,由安徽省话剧院创排的大型话剧《今夜星辰》在北京市二七剧场精彩呈现。

庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演由中宣部、文化和旅游部、中国文联共同主办,荟萃全国140部作品,其中50部作品进京展演,话剧《今夜星辰》是安徽省唯一参加进京展演的作品。

再现“两弹一星”元勋情怀 话剧《今夜星辰》在京展演

话剧《今夜星辰》剧照 安徽省文化和旅游厅供图

《今夜星辰》围绕“两弹一星”元勋郭永怀及其妻子李佩的事迹创作,以艺术形式呈现了一代科学巨匠跌宕起伏的人生,运用多重场景再现以郭永怀、钱学森为代表的“两弹一星”功勋们的奉献精神和伟大人格,通过老一辈科学家的英雄事迹弘扬伟大建党精神特别是“两弹一星”精神。

该剧由著名作家、剧作家唐栋编剧,著名导演傅勇凡执导,著名作曲家石松设计音乐,安徽省话剧院老中青三代演员担纲主要角色。感人至深的剧情,真实生动的人物,饱含深情的演绎,尤其是老一辈科学家深厚的家国情怀、无私的奉献精神深深感染了每一位观众,热烈的掌声不时在剧场响起。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告