Loading… 6000名甘肃清水观众现场欣赏国交基层演出_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

6000名甘肃清水观众现场欣赏国交基层演出

中国文化传媒网    2021-07-10 11:30

 

6000名甘肃清水观众现场欣赏国交基层演出
6000名甘肃清水观众现场欣赏国交基层演出

2021年7月5日至8日,中国交响乐团文艺小分队由国交副团长尹波带队,一行20人来到甘肃省天水市清水县,为当地百姓献上两场以“艺术为民”服务基层为主题的音乐会。

国交文艺小分队走进清水开展“艺术为民”服务基层演出活动是清水县庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。对清水县人民来说,这是第一次在现场观看国家艺术院团的专场演出。国交文艺小分队在中国共产党百年华诞之际,为清水人民献上了奏响红色旋律、礼赞百年辉煌的红色视听盛宴和文化大餐。

6000名甘肃清水观众现场欣赏国交基层演出

这两场演出分别在轩辕大剧院和轩辕广场举行。除了老百姓喜闻乐见的声乐节目外,还从交响乐队抽调了弦乐四重奏丰富曲目形式。国交弦乐四重奏为清水人民带来了贝多芬的《F大调第一弦乐四重奏》第一乐章、《唱支山歌给党听》《梁山伯与祝英台》等中外名作,精彩细腻的演奏令清水人民耳目一新。

6000名甘肃清水观众现场欣赏国交基层演出 6000名甘肃清水观众现场欣赏国交基层演出

《不忘初心》《打起手鼓唱起歌》《我的太阳》《党啊,亲爱的妈妈》《英雄赞歌》《强军战歌》《游击队歌》《我爱你,中国》《共和国之恋》《花儿与少年》《在希望的田野上》《映山红》《饮酒歌》《我的深情为你守候》《国家》《我和我的祖国》等精彩的声乐节目轮番上演。一曲曲振奋的旋律,一首首美妙的歌曲,让现场观众大饱耳福。精彩的演出赢得现场观众阵阵热烈的掌声,一次次将演出气氛推向高潮。

6000名甘肃清水观众现场欣赏国交基层演出

党员、女中音邓玉静在演出后感慨地说:“非常荣幸来到甘肃清水参加“艺术为民”的服务基层活动。当地百姓的热情和这里山清水秀的环境令人难忘。今年是中国共产党成立100周年,我们精心编排了一套节目,用音乐抒发对党的爱与祝福。我们选唱的基本都是红色歌曲,每个人的表演都充满了饱满的热情。我们和观众一起通过音乐缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,继承革命传统。”

两场演出的现场观众人数超过6000人。此外,为了满足更多群众的观看需求,两场演出还进行了同步网络直播。清水本地的直播平台累计观看人次超过31万。

(石磊/摄)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告