Loading… 《你好,火焰蓝》致敬“最美逆行者”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《你好,火焰蓝》致敬“最美逆行者”

中国文化传媒网    2021-07-10 16:36

由导演张力川执导,演员龚俊、张慧雯领衔主演,周彦辰、王梓薇特别出演的救援情感剧《你好,火焰蓝》正在热播中。该剧聚焦消防员与急诊医生两种特殊职业,讲述了在一次次生死考验中,“火焰蓝”与“天使白”携手并肩,在各自的“战场”上坚守同样的救援信仰,相同的信念让他们渐渐相识相爱的故事。

由于该剧取材于南京消防真人真事,并结合了消防员的灭火救援战斗、日常训练和生活点滴,因此该剧展现的丰富真实的人物群像和紧张揪心的消防救援故事令剧集看点十足。剧集多角度刻画出一个个有血有肉、立体丰满的人物,令观众看到了新时代消防救援队伍指战员形象。主演阵容中,龚俊饰演的消防指战员霍言内敛坚定,有责任担当;张慧雯饰演的急诊科医生晏蓝温暖细腻专业能力过硬。该剧男女主角的成长蜕变和情感发展,在特殊职业设定下引发了年轻观众对于爱情和人生的思考。

据悉,该剧于7月8日在网络视频平台优酷独播上线,很快关于这部剧的话题便在猫眼、豆瓣、微博电视剧超话等多个热度榜攀升,并引发全网热议。数据显示,“致敬消防员”“最美逆行者”“消防知识”成为弹幕高频词。这也是继《觉醒年代》《山河令》两部高口碑剧集之后,又一部受到市场肯定的独播剧。在2021年上半年剧集播放量整体大幅下跌的情况下,独播剧能够撑起视频平台超过一半以上的有效播放占比,优势明显。

《你好,火焰蓝》致敬“最美逆行者”

真实而残酷的救援场景让网友感同身受,其中细节的真实离不开主创团队前期的准备。该剧得到了应急管理部消防救援局、江苏省消防救援总队、江苏省南京市消防救援支队、江苏省消防救援总队训练与战勤保障支队的大力支持。创作团队深入南京消防了解消防员的真实生活,一众主演封闭集训与消防指战员同吃同住切身感受,共同塑造了一群可爱鲜活、各有特点的角色。

据悉,《你好,火焰蓝》还在YouTube优酷官方频道播出,并同步上线英语、泰语、西班牙语、印度尼西亚语、越南语、阿拉伯语等6种外语字幕。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告