Loading… 用漫画讲好体育故事_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

用漫画讲好体育故事

中国文化传媒网    2021-07-22 12:06

 

用漫画讲好体育故事

图为开幕式现场 朱萌

体育,折射的是一个民族的精气神,体育文化是升华体育精神的重要途径。7月19日,“体育魂 强国梦”全国体育漫画大赛颁奖仪式暨优秀作品展在山西运城中心城区体育公园举行。大赛由中国新闻漫画研究会、山西省体育局、运城市人民政府联合主办,中国新闻漫画研究会水墨漫画研究院、运城市体育局、运城日报社承办。

据悉,大赛自3月10日启动以来,得到了全国漫画作者的积极响应,共收到910位参赛者的1970幅作品。这些参赛作品围绕“体育魂 强国梦”主题,或诙谐幽默反映近百年来体育事业发展过程中的人和事,或激情讴歌体育竞技运动员昂扬向上的精神状态,或深入生活展现群众体育发展盛况,或走进家庭憧憬共建体育强国梦的美好情怀。经过专家评委热烈讨论与严谨评判,作品《更快 更高 更强》获一等奖,《居家隔离战疫情》等3幅作品获二等奖,《体坛精神》等5幅作品获三等奖。同时,大赛还产生了优秀奖作品20幅,入围奖作品100幅。

用漫画讲好体育故事
用漫画讲好体育故事

图为展览现场 朱萌

本次全国体育漫画大赛优秀作品展共精选出142幅作品,分为专家作品、获奖作品、优秀作品、入围作品4个板块,包含竞技体育、群众体育、社会万象、和谐家庭、幽默运动、人物漫像等7个部分,在体育公园持续展出。

活动中,运城市委常委、宣传部部长、副市长王志峰为陈黎青、张耀宁、刘曼华等10位漫画家颁发收藏证书。中国新闻漫画研究会授予运城日报社“中国新闻漫画研究会水墨漫画研究院运城创作基地”。

作为2021黄河金三角(运城)运动休闲体验季的主题活动之一,本次展览旨在以漫画艺术形式助力体育强国梦的实现,以漫画语言讲好体育故事。

用漫画讲好体育故事
用漫画讲好体育故事
用漫画讲好体育故事

图为展出的部分漫画作品 朱萌

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告