Loading… 众志成城,互联网科技公司多方驰援河南抗洪_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

众志成城,互联网科技公司多方驰援河南抗洪

中国文化传媒网    2021-07-22 12:07

7月17日以来,河南遭遇极端强降雨,中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,多地遭遇特大水灾,公众日常生活遭受极大影响。此次河南多地区暴雨也牵动着全国人民的心,多家科技企业、互联网公司心系社会,第一时间动员起来,紧急协调多种产品、技术、人员、资金、物资等资源,全力助力政府与社会各界抗洪救灾。

7月21日,北京字节跳动公益基金会宣布捐赠1亿元人民币,联合公益机构,优先为受灾地区儿童的安全保障和生活学习提供服务,救助对象包括儿童救助站、孤儿院、安置点等地的儿童。此前,字节跳动旗下多个产品(抖音、今日头条、西瓜视频、抖音火山版)已经上线暴雨求助通道。用户可以在相关产品填写求助信息,获得有关部门的救援。

哔哩哔哩(B站)将向中国扶贫基金会捐赠2000万元专项资金,启动紧急驰援河南行动,并持续关注灾情走向,号召年轻人关注河南,帮助河南。

7月21日下午,北京陌陌科技有限公司宣布,将捐赠1000万元驰援河南,联合前线的慈善组织及救援机构,用于紧急救灾物资采购等方面的工作。陌陌App已紧急上线了“河南暴雨求助&互助通道”,当地用户可以发布自己的具体位置、所需救助或物资信息;如果用户可以为附近的人提供水、饮食、干净的休息处等,也可以发布信息,为他人提供帮助。

腾讯公益慈善基金会紧急宣布首批捐款1亿元,联合前线的救援机构与慈善组织,用于保障当地群众人身安全和紧急采购救灾物资。

美团公益基金会宣布捐赠1亿元人民币,联合中国红十字基金会等公益机构,为河南受灾地区的公共卫生以及紧急救援、生活保障、灾后重建等相关工作提供有力支持。据了解,美团已经紧急协调河南当地多元社会力量共同参与社会救助。目前,美团已将郑州区域内包括纯净水、米面粮油等63万件生活必需品全部捐赠至防汛指挥部门。此外,河南用户可以通过美团App、大众点评App等寻找使用紧急避难、紧急充电、志愿寻人等服务。

阿里公益平台已联动中国扶贫基金会、壹基金紧急展开募捐行动,支援抗灾,更多公益项目也正在紧急上线。阿里巴巴公益基金会将追加捐助人民币1亿元,马云公益基金会将捐助人民币5000万元,配合河南省政府指挥,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。

高德发布“河南暴雨积水地图”,河南当地的用户直接点击地图上的“积水点”图标,就能进入相关聊天室,发布求救信息,并获得救援队电话、避难场所位置等即时资讯。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告