Loading… 2021上半年,山东省属企业累计实现营业收入10017亿元_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021上半年,山东省属企业累计实现营业收入10017亿元

中国文化传媒网    2021-07-22 16:16

7月22日,山东省政府召开新闻发布会,介绍省属企业上半年经济运行等有关情况,并回答记者提问。

2021上半年,山东省属企业累计实现营业收入10017亿元

会上,省国资委党委书记、主任张斌介绍了上半年省属企业财务数据的具体表现。

主要财务指标稳步增长

一是省属企业资产总额、营业收入、利润总额、净利润均实现大幅增长。6月末,省属企业资产总额39287亿元,较2020年、2019年同期分别增长9%、16%。上半年累计实现营业收入10017亿元,较2020年、2019年同期均增长33%;实现利润总额512亿元,较2020年、2019年同期分别增长76%、25%;实现净利润353亿元,较2020年、2019年同期分别增长93%、24%。二是营业收入利润率等指标同比增长。营业收入利润率5%、研发投入强度1.7%,同比分别增长1.3、0.3个百分点,年化全员劳动生产率55万元/人,同比增加14万元/人。

重点投资项目进展顺利

今年省属企业计划在基础设施领域投资1400亿元。上半年,已完成642亿元,同比增长25%,继续保持强劲势头。山东重工绿色智造产业城建设快速推进;高速公路京台德齐段改扩建、京台泰枣段改扩建(1-5标段)完成交工验收;京台济泰段改扩建等4个项目已开工建设。鲁南高铁菏泽至曲阜段、鲁南高铁菏泽至兰考段(山东段)加速推进。山东港口新建2个内陆港,上半年新增航线30条;新开5条海铁联运班列线路。

省属企业债务风险总体可控

去年底以来,省国资委逐步建立健全省属企业债务风险常态化管控机制,督促企业坚持预防为主、预防和应急处置相结合的原则。截至6月末,省属企业带息负债比率52%,同比减少2.6个百分点;债券占带息负债的比例31%,同比减少2.9个百分点,无违约债券,省属企业债务风险总体可控。

主要经济指标居全国前茅

根据国务院国资委提供的数据,1-5月份,在32个省级国资委监管企业中,我省省属企业营业总收入居第2位,利润总额、净利润、所有者权益均居第3位,资产总额居第4位;除直辖市外,我省资产总额、所有者权益、营业总收入、利润总额、净利润均居第1位,其中,利润总额、净利润首次跃居第1位。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告