Loading… 上半年全国铁路发送旅客13.65亿人次 同比增长67%_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

上半年全国铁路发送旅客13.65亿人次 同比增长67%

新旅界    2021-07-12 15:40

新旅界讯 据中国国家铁路集团有限公司12日消息,2021年上半年,全国铁路累计发送旅客13.65亿人次,同比增加5.48亿人次、增长67%。

据介绍,铁路部门“一日一图”灵活安排运力,精准满足旅客出行需求。二季度,全国铁路日均旅客发送量达到903万人次,较一季度增加298万人次,增长49.3%。其中,5月份旅客发送量,达到2019年同期的95.5%;单日客流首次突破1800万人次,创下历史新高。

同时,国铁集团大力开行红色旅游列车,优化客运产品供给。主动满足各地开展党史学习教育组织研学活动的需求,大力开行去往红色教育资源地点的红色旅游列车;同时,根据各地旅游推介方案,在运力、票额、票制等方面优化供给、提供保障,积极开展“坐着火车游山西”“坐着火车游甘肃”等活动,增加富有地域特色的高品质旅游列车开行数量;推出动车组包车厢和旅游团体返程票预定服务;在12306网站上开设旅游产品销售板块,畅通开放旅游专列需求提报受理渠道。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告