Loading… 每日一曲·好来宝 | 《幸福的家园》_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

每日一曲·好来宝 | 《幸福的家园》

中国文化传媒网    2021-07-12 14:39

好来宝,汉意为“连韵说唱”,是蒙古族曲艺形式之一,是科尔沁蒙古族传统艺术的重要组成部分,是中华民族传统文化艺术宝库中独具特色的艺术之花。好来宝的唱词一般为四句一节,各句间第一音节谐韵,也有兼押腹韵和尾韵的,各段之间可联韵也可以交叉换韵,也可几十句唱词一韵到底。根据内容要求可长可短,有几十段一首,也有上百段或数百段一首的好来宝。好来宝的音乐变化多样,节奏轻快活泼。

好来宝的表演形式很多,主要分为以下三种:“当海”好来宝,即叙事和诗歌式的单口好来宝;“代力查”好来宝,即对口式二人好来宝,大体可分为“比图”好来宝和“扎得盖”好来宝两种;“额乐古格”好来宝,即由多人演唱的叙事式好来宝,是由前两种好来宝形式发展而成的。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告