Loading… “守护美丽河湖”,邀你为生态共建创作短视频_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“守护美丽河湖”,邀你为生态共建创作短视频

中国文化传媒网    2021-07-01 11:05

保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展。中共中央办公厅、国务院办公厅先后印发了《关于全面推行河长制的意见》《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》等文件,为生态文明建设特别是江河湖泊保护做出了重大部署。为分享、传播河湖治理知识,日前,以“共建共享幸福河湖”为主题的第三届“守护美丽河湖”全国短视频公益大赛启动。此次大赛由水利部河长办、水利部河湖保护中心指导,中国水利水电出版传媒集团、水利部宣传教育中心和中国宋庆龄青少年科技文化交流中心主办,由抖音短视频提供独家平台支持。

大赛面向全国征集评选网络原创短视频,征集时间为6月29日至9月15日。参赛者可围绕“守护美丽河湖——共建共享幸福河湖”主题,总结各地河湖治理经验;讲述基层河湖长、巡河员、护河员和志愿者的感人事迹;分享身边的爱河护河故事。为鼓励公众参与,大赛作品将分为机构组和个人组分别评奖。网友可独立报名参赛,也可以团队形式参赛。

“守护美丽河湖”,邀你为生态共建创作短视频

报名者可通过电脑版抖音网站或手机版抖音APP发布相关作品,并在视频描述或标题中添加话题标签#守护美丽河湖;也可在抖音APP搜索“守护美丽河湖”话题参与活动。

大赛期间,主办方将通过抖音专题活动页对参赛活动进行展播,发起投票,并邀请行业专家进行评选颁奖。

(图片来自主办方)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告