Loading… 郑州二七纪念堂《千秋二七》陈列展对外开放_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

郑州二七纪念堂《千秋二七》陈列展对外开放

中国文化传媒网    2021-07-01 17:33

 

郑州二七纪念堂《千秋二七》陈列展对外开放
郑州二七纪念堂《千秋二七》陈列展对外开放

7月1日,记者从郑州市文物局获悉,在中国共产党成立100周年到来之际,经过改造提升后的郑州二七纪念堂《千秋二七》陈列展对外开放。

郑州二七纪念堂是当年京汉铁路总工会成立旧址。2004年8月被国务院列入全国百家红色旅游景区之一,2006年6月被定为全国重点文物保护单位,与二七纪念塔一起肩负着河南省重点教育基地的重任。

《千秋二七》亮点突出,陈列展凸显了“一条主线”:即传承弘扬“二七精神”,通过1.5万文字描述、220多张图片展示、52位“二七烈士”英勇事迹,生动再现了那段风云激荡的红色历史,揭示了“二七精神”所蕴涵的千里同轨、万众一心的团结精神,坚定信念、追求真理的创新精神,顽强拼搏、勇为前锋的斗争精神,忠诚为民、不怕牺牲的奉献精神。

展览设置了“十大展厅”:以京汉铁路修建、中国共产党成立、二七大罢工、郑州城市变迁等百年党史和百年郑州史的重大节点、重大事件为轴线,联动展示了星星之火在郑州这块红色热土上的燎原之势,十个展厅主题内在统一、关联互动,每个历史事件、每位革命英雄、每件革命文物,都是郑州人民在我们党领导下走过光辉历程、取得重大成就的历史见证。

采用了“五种形式”:坚持政治性、思想性、艺术性相统一,运用文字+图片+艺术品+革命文物+声光电等方式,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,增强了红色文化的表现力、传播力和影响力,展现了我们党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献。

郑州二七纪念堂《千秋二七》陈列展对外开放

郑州市文物局相关负责人表示,纪念堂《千秋二七》陈列展的面世,既是郑州重温红色历史、赓续精神血脉的具体行动,也开启了打造精品展陈、传承弘扬“二七”精神的新篇章。

(图片由张莹莹拍摄)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告