Loading… 红色旅游实力“圈粉”“95后”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

红色旅游实力“圈粉”“95后”

中国文化传媒网    2021-07-01 17:14

 

红色旅游实力“圈粉”“95后”
红色旅游实力“圈粉”“95后”

主办方供图

近日发布的《旅游新国潮》大数据报告显示,76.92%的“95后”喜欢体验红色旅游线路。

革命旧址、纪念馆、先烈故居……红色旅游目的地正在成为这届年轻人争相打卡的新热门。在中国共产党建党百年之际,走在潮流前端的“95后”“新青年”们正身体力行地告诉我们,红色旅游就是如今最潮最酷的事,“中国正能量”也可以在旅行中体现。

沉浸式体验红色故事

红色旅游之所以能“圈粉”“95后”,除了年轻人爱国热情不断高涨之外,也离不开红色景区近年来在打造创新体验方面所下的功夫。在大多数年轻人眼中,一次有品质的出行离不开文化底蕴和深度体验。马蜂窝旅游研究院负责人冯饶表示,超过44%的年轻游客希望通过诸如重走长征路等“在实景中的沉浸式体验”,收获他们不曾了解的红色历史。

遗址、遗迹、博物馆等红色景区也正是通过形式丰富的沉浸式体验贴近年轻人的偏好,不断拉近与年轻人的距离。让他们的游览不再是走马观花,而是通过“亲身融入”真正了解那段光辉的历史,让旅行成为年轻人学习了解“往昔峥嵘岁月”最生动直观的途径。

新科技带来红色旅游新玩法

不仅仅是红色旅游,很多爱国主义景区景点也非常受欢迎,一批新爱国主义旅游目的地也因科技而更加闪亮。据《报告》显示,甘肃的东风航天城、贵州的“中国天眼”实力入围“十大最受年轻人关注的爱国主义景区”,可见领会国家崛起历史、了解我国科技发展成果、观摩大国重器实景等,也已成为年轻旅行者提升民族自信,激发爱国热情的重要途径。

红色文创成年轻人的新“潮玩”

电视剧《觉醒年代》的火爆出圈带火了“新青年”环保袋,《报告》显示,“年轻旅行者票选的旅行文创TOP10”里,北京鲁迅博物馆的“新青年”环保袋高居榜首,一跃成为年轻人居家旅行必备的时尚单品。

事实上,旅游文创产品近年来早已成为各大景区吸引年轻人的重要途径之一。红色景区近年来结合自身红色内核推出的众多既有文化内涵,又时尚有趣的文创产品,是年轻人争相选购、爱不释手的新“潮玩”。

通过红色旅游触达“95后”年轻消费群体,弘扬革命精神,传承革命文化,其意义之深远不言而喻。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告