Loading… 八七会议会址纪念馆用现代音画演绎历史青春_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

八七会议会址纪念馆用现代音画演绎历史青春

中国文化传媒网    2021-07-01 17:33

 

八七会议会址纪念馆用现代音画演绎历史青春

7月1日,位于武汉市江岸区鄱阳街139号的八七会议会址纪念馆门前,年龄、职业、穿着不尽相同的党员、群众,从不同的地方汇聚到此。《没有共产党就没有新中国》激扬的旋律在纪念馆馆外响起,现场党员、群众一同吟唱起来。由武汉市文化和旅游局主办、八七会议会址纪念馆承办的“百年征程、初心如磐”中国共产党建党100周年主题献礼活动拉开序幕。

八七会议会址纪念馆用现代音画演绎历史青春

“烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江”,来自八七会议会址纪念馆的青年志愿者代表冉龙江,配乐朗诵毛泽东同志1927年登高写下的《菩萨蛮·黄鹤楼》。“现在我宣布选举结果……宣布完毕,不要鼓掌。”利用纪念馆二楼的复原展厅,来自武汉城市职业学院的大学生们,还原了八七会议的开会现场。八七会议会址纪念馆志愿者头戴VR眼镜,通过第一人称视角,首次向观众展示在敌人眼皮底下召开的中共中央紧急会议——八七会议会址的逃生路线。

本次主题献礼活动的参演人员平均年龄23岁,正是他们的青春敢为,才有了这场“观众即演员,360度零距离参与,甚至可以与共产党员‘对话’”的历史青春。

八七会议会址纪念馆用现代音画演绎历史青春

互动屏播放《初心如炬 百年传承》宣传片、用VR设备展示八七会议会址的逃生路线、游客拍照生成海报的互动打卡设备……在八七会议会址纪念馆的尾厅,从革命的波澜壮阔回到现实的日新月异,通过科技实现对初心的“精神接力”。

据介绍,当天的主题献礼活动通过多家网络平台直播,观看人数累计达100余万人次。

八七会议会址纪念馆馆长曾宪松说:“八七会议会址纪念馆作为武汉重要的党史教育基地,为党做点实事是使命呼唤。近年来,我们不断推陈出新,努力提供更好的服务、服务更多人群。”

(图片由八七会议会址纪念馆提供)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告